Tiempo Total40 mins
[cooked-sharing]

¿Qué es un tinto de verano? El juego de palabras nos invita a pensar en una bebida fría ideal para la temporada más calurosa del año. Y sí que lo es. El tinto de verano surge en España, a mediados del siglo XX, en las verbenas y terrazas. La bebida que se crea con vino, como principal insumo, puede acompañarse con una vasta variedad de quesos, frutas y guarniciones. Y, por supuesto, con amigos también.

En esta nota te enseñaremos a preparar un delicioso tinto de verano para compartir en casa. Además, aprenderás a diferenciar el tinto de verano y la sangría. ¡Sigue leyendo!

PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO TINTO DE VERANO:

1
Asset 1-t2

Primero, vierte la lata de frutas en almíbar en un bowl. Déjalas reposar por un momento.

2
Asset 2-t2

Seguido, agrega las 5 onzas de pisco y deja remojando. Este paso servirá para que las frutas absorban todo el alcohol del pisco y tengan ese dulzor que harán más rico tu tinto de verano. Después de dejar remojando las frutas, por unas 2 horas aproximadamente, vierte todo el contenido en una jarra.

3
Asset 3-t2

Agrega la gaseosa Bell’s Cola Lima Limón o una botella de Evervess y remueve.

4
Asset 4-t2

Luego, agrega la botella de vino tinto y sigue moviendo. Puedes agregar el vino por partes e ir probando hasta que quede el sabor ideal para que puedas disfrutar del tinto de verano con amigos.

5
Asset 5-t2

Una vez listo el tinto de verano sirve en copas y añade rodajas de naranja para decorar. ¡Quedará como en el restaurante! Y podrás disfrutar de esta bebida dulce en la tranquilidad de tu hogar y con la mejor compañía.

¿DIFERENCIAS DEL TINTO DE VERANO CON LA SANGRÍA?

Tanto el tinto de verano como la sangría tienen al vino como principal ingrediente. Por eso, es normal que uno pueda confundir las recetas y pensar que prepara una bebida en vez de la otra. Pero ¡descuida! Aquí te explicamos las diferencias:

  1. El tinto de verano se prepara con una gaseosa con sabor a limón. En cambio, la sangría se prepara con una gaseosa roja o naranja.
  2. La sangría se suele preparar con manzana cortada en cuadritos. El tinto de verano no.
  3. La sangría solo lleva 3 ingredientes; mientras que el tinto de verano puede incluir más, dependiendo de los gustos de quien lo prepara.

OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

¿Te gustó esta receta de tinto de verano? Ponla a prueba y comparte una foto de tu bebida en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a todos tus amigos.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

1
Asset 1-t2

Primero, vierte la lata de frutas en almíbar en un bowl. Déjalas reposar por un momento.

2
Asset 2-t2

Seguido, agrega las 5 onzas de pisco y deja remojando. Este paso servirá para que las frutas absorban todo el alcohol del pisco y tengan ese dulzor que harán más rico tu tinto de verano. Después de dejar remojando las frutas, por unas 2 horas aproximadamente, vierte todo el contenido en una jarra.

3
Asset 3-t2

Agrega la gaseosa Bell’s Cola Lima Limón o una botella de Evervess y remueve.

4
Asset 4-t2

Luego, agrega la botella de vino tinto y sigue moviendo. Puedes agregar el vino por partes e ir probando hasta que quede el sabor ideal para que puedas disfrutar del tinto de verano con amigos.

5
Asset 5-t2

Una vez listo el tinto de verano sirve en copas y añade rodajas de naranja para decorar. ¡Quedará como en el restaurante! Y podrás disfrutar de esta bebida dulce en la tranquilidad de tu hogar y con la mejor compañía.

¿En casa y con amigos?: prepara tinto de verano para compartir