Traslada la comida italiana a tu mesa con esta receta de tallarines verdes.

Uno de los platos emblema del menú diario de los peruanos es aquel que lleva fideos, salsa verde y una proteína como acompañamiento. ¿Alguna referencia? Para ser exactos, nos referimos a los tallarines verdes, aquel platillo que nace gracias a los inmigrantes italianos que llegaron al Perú en busca de mejores oportunidades. Ellos mezclaron su habilidad con la pasta con las mejores hierbas peruanas y crearon un plato fusión que se consume desde hace muchos años.

¿Eres un verdadero amante de los tallarines verdes? Este platillo, además de ser un clásico de la cocina de las familias peruanas, es muy rico y fácil de preparar. En muchas ocasiones, se suele acompañar con lomo al jugo, papa a la huancaína, bistec, entre otros. En esta nota, te enseñaremos cómo preparar tallarines verdes desde la comodidad de tu hogar. ¡Toma nota!

Ingredientes para preparar tallarines verdes:

  • 400 gramos de fideos
  • ¼ de taza de leche evaporada
  • 150 gramos de espinaca
  • 70 gramos de albahaca licuada
  • 75 gramos de queso fresco
  • ½ cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano

¿Cómo preparar tallarines verdes en casa?

shutterstock 2169784571

La receta de tallarines verdes es muy flexible porque la base ni la salsa no cambian, pero los acompañamientos sí. Estos quedan al gusto de quienes lo preparan, pero aquí tienes varias ideas que puedes tomar en cuenta a la hora de cocinar.

1.   Cocina los tallarines:

shutterstock 2201175151

En una olla grande, hierve agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando notes el hervor, agrega la bolsa de tallarines y sigue las instrucciones: mueve por el tiempo que indica (aproximadamente 10 minutos) hasta que estén al dente. Seguido, escurre los fideos y reserva. Este es el primer paso para la preparación de tallarines verdes.

2.   Prepara la salsa:

shutterstock 1601392204

Utiliza una licuadora para preparar la salsa de tus tallarines verdes. Licua las hojas de espinaca, la albahaca, el perejil, el ajo, el queso, la leche evaporada junto con la sal y pimienta al gusto. Licua los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

3.   Cocina la salsa verde:

shutterstock 1969988959

Calienta un chorro de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Vierte la mezcla de la licuadora en la sartén y cocina. Recuerda que debes remover ocasionalmente, durante unos cinco minutos o hasta que la salsa esté bien caliente y espesa. Si la salsa verde está demasiado espesa, puedes agregar un poco más de leche evaporada.

4.   Mezcla los tallarines y la salsa:

shutterstock 2014971125

Cuando la salsa verde esté caliente y esté en su punto, agrega los tallarines a la sartén. Mezcla bien para que los tallarines estén completamente cubiertos con la salsa verde.

5.   Sirve y disfruta:

shutterstock 2090522896

Sirve los tallarines verdes en platos individuales y, si lo deseas, puedes espolvorear un poco de queso parmesano por encima. ¡Disfruta de tu delicioso plato peruano!

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar tallarines verdes?

Para preparar tallarines verdes en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, tabla de picar, sartén, escurridor y cuchara de madera para remover. Además, necesitarás una licuadora para preparar la salsa verde. ¡Eso es todo! Disfruta de este rico plato desde la comodidad de tu hogar.

Preguntas frecuentes de la preparación de los tallarines verdes:

shutterstock 1781191241

¿Con qué acompañamientos se pueden disfrutar los tallarines verdes?

Los tallarines verdes son un platillo peruano que se disfruta mejor con un acompañamiento. Estos pueden ser lomo al jugo, papa a la huancaína, nuggets, hamburguesas de carne, milanesas y bistec. Escoge tu favorito y disfruta.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de tallarines verdes?

Esta receta de tallarines verdes  incluye medio una bolsa de tallarines, es decir, se puede dividir en tres platos.

¿Cuánto demora preparar esta receta de tallarines verdes?

Los tallarines verdes son fáciles de preparar y toman aproximadamente media hora. Lo ideal es tener los insumos listos para ir licuando y friendo. Esto ayudará a ahorrar tiempo en la preparación. 

¿Qué te pareció esta receta de tallarines verdes? Ponla a prueba y comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Tallarines verdes: ingredientes y preparación