Existen diversas teorías sobre el origen de los tallarines a la carbonara. Sin embargo, se cree fielmente que fue creado por los trabajadores de una mina de carbón que solían llevar huevos y tocino para almorzar en los Apeninos, en Italia. De allí su nombre ‘carbonara’.
Aunque la teoría no está comprobada, se puede afirmar que los tallarines a la carbonara se han convertido en un emblema nacional italiano que llegó al Perú para enamorar a cientos de paladares. Y como lo bueno se comparte, en esta nota te presentamos una receta fácil y rápida para que prepares unos ricos fideos a la carbonara en casa. Lo mejor de todo: puedes sorprender a tu familia con este rico plato fusión. Mira el video.
INGREDIENTES:
PASO A PASO PARA PREPARAR UNOS RICOS FIDEOS A LA CARBONARA:
Hierve un poco de agua en una olla. Agrega un chorrito de aceite y una cucharadita de sal.
Luego, cocina los tallarines fetuccini.
Una vez listos, reserva los tallarines.
Corta el tocino en cuadritos pequeños y frielos en una sartén con poco aceite de oliva.
Seguido, en un tazón grande, bate las cuatro yemas de huevo y el huevo entero con el queso parmesano.
Añade un poco de pimienta molida.
Una vez listos, escúrrelos y llévalos a una sartén.
Agrega el tocino cortado y vierte la mezcla de huevo y queso.
Mezcla rápidamente para que los huevos se cocinen un poco y formen una salsa cremosa.
Un tip que puedes seguir es que si la salsa queda muy espesa, puedes agregar un poco del agua de los fideos para que quede más ligera.
¡Eso es todo! Ahora puedes servir tus tallarines a la carbonara con queso parmesano y pimienta negra para sorprender a toda tu familia. ¡Se chupará los dedos!
OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:
- ¿Buscas una receta para celebrar una fecha importante en familia? Descuida, el enrollado de pollo es el plato ideal para comer con los que más quieres en esos momentos especiales.
- Un delicioso pollo al maní nunca tiene pierde. Lo mejor de todo: puedes acompañarlo con una deliciosa sarza criolla y disfrutar con toda tu familia. Consulta la receta y ahorra preparando un riquísimo pollo al maní para cuatro.
- Una receta que siempre saca de apuros es el ají de pollo. ¿No lo crees? Consulta aquí los ingredientes que necesitas para preparar un delicioso ají de pollo que amarán todos en casa.
¿Te gustó esta receta de tallarines a la carbonara? Ponla a prueba y cuéntanos qué te parecieron todos los tips. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó.
Recuerda que puedes encontrar todos los insumos siempre frescos en plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
Hierve un poco de agua en una olla. Agrega un chorrito de aceite y una cucharadita de sal.
Luego, cocina los tallarines fetuccini.
Una vez listos, reserva los tallarines.
Corta el tocino en cuadritos pequeños y frielos en una sartén con poco aceite de oliva.
Seguido, en un tazón grande, bate las cuatro yemas de huevo y el huevo entero con el queso parmesano.
Añade un poco de pimienta molida.
Una vez listos, escúrrelos y llévalos a una sartén.
Agrega el tocino cortado y vierte la mezcla de huevo y queso.
Mezcla rápidamente para que los huevos se cocinen un poco y formen una salsa cremosa.
Un tip que puedes seguir es que si la salsa queda muy espesa, puedes agregar un poco del agua de los fideos para que quede más ligera.
¡Eso es todo! Ahora puedes servir tus tallarines a la carbonara con queso parmesano y pimienta negra para sorprender a toda tu familia. ¡Se chupará los dedos!