El tacu tacu es un plato típico de la gastronomía peruana. Su nombre proviene del quechua “takuy takuy” que significa “mezclar”. Y es que el tacu tacu es el encuentro de las menestras con el arroz: se forma una masa que luego se fríe en aceite caliente.
Con el pasar de los años, el tacu tacu se ha convertido en un plato emblema y su receta ha variado. Pero sea cual sea el ingrediente extra que lleve, el tacu tacu es un platillo representativo de la comida criolla y un deleite para todo aquel que lo pruebe. Por eso, en esta nota te enseñaremos a preparar un rico tacu tacu fácil y rápido para que sirvas en tu mesa.
¡Mira el video y que tengas buen provecho!
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO TACU TACU:
Primero, en una sartén, calienta un poco de Aceite vegetal Bell’s y añade la cebolla roja cortada en cuadraditos y el ajo picado. Sofríe hasta que quede bien dorado.
Seguido, agrega los frijoles cocidos y una cucharadita de comino. Cocina por unos minutos, hasta que los frijoles estén bien calientes. Recuerda que puedes usar los frijoles que sobraron del día anterior tras haber cocinado frejolada, plato típico de la gastronomía peruana.
Luego, añade el arroz cocido y mezcla bien.
Añade sal y pimienta al gusto.
Con ayuda de una cuchara de madera, aplasta los frijoles y el arroz hasta que queden bien mezclados y compactos.
En la misma sartén, vierte un poco más de aceite y espera que caliente.
Luego, coloca la mezcla de frijoles y arroz. Cocina a fuego medio o alto hasta que esté dorado y crujiente por ambos lados.
Sirve caliente acompañado de tu proteína favorita, como pollo, carne o pescado. Además, puedes agregar un huevo frito para darle un saborcito extra a tu tacu tacu
¡Eso es todo! Tendrás un plato rico y nutritivo que te ayudará a ahorrar.
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¿Qué te pareció esta receta de tacu tacu? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda tu familia.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, en una sartén, calienta un poco de Aceite vegetal Bell’s y añade la cebolla roja cortada en cuadraditos y el ajo picado. Sofríe hasta que quede bien dorado.
Seguido, agrega los frijoles cocidos y una cucharadita de comino. Cocina por unos minutos, hasta que los frijoles estén bien calientes. Recuerda que puedes usar los frijoles que sobraron del día anterior tras haber cocinado frejolada, plato típico de la gastronomía peruana.
Luego, añade el arroz cocido y mezcla bien.
Añade sal y pimienta al gusto.
Con ayuda de una cuchara de madera, aplasta los frijoles y el arroz hasta que queden bien mezclados y compactos.
En la misma sartén, vierte un poco más de aceite y espera que caliente.
Luego, coloca la mezcla de frijoles y arroz. Cocina a fuego medio o alto hasta que esté dorado y crujiente por ambos lados.
Sirve caliente acompañado de tu proteína favorita, como pollo, carne o pescado. Además, puedes agregar un huevo frito para darle un saborcito extra a tu tacu tacu