Cuando los días se tornan grises y fríos, hay un plato que no puede faltar en la mesa: la popular sopa criolla. Se trata de un suculento platillo que abriga a los paladares peruanos hasta en el invierno más frío. Así lo cree el reconocido chef Luciano Mazzetti, quien tiene la receta ideal que te hará ahorrar y disfrutar de esta contundente sopa criolla. ¿No lo crees?
Alista la cocina y dile adiós al frío con este plato riquísimo. ¡Mira el video!
Una sopa criolla siempre será buena opción para combatir el frío. Toma nota del paso a paso de esta receta de Luciano Mazzetti y disfruta en familia:
Para iniciar, calienta un poco de aceite a fuego medio en una olla.
Sazona la carne molida o carne bistec cortada en cubos. Luego, dora la carne por unos minutos y retirala del fuego.
En una tabla, pica una cebolla en cuadrados pequeños. Luego, sofríe en la misma olla. Añade sal al gusto, una cucharada de ají amarillo, media cuchara de ají panca y mezcla. Recuerda que estos ajíes deben estar molidos.
Agrega la carne y también el caldo de la carne.
Añade papa amarilla. Esta puede estar entera o cortada en cuadros. ¡Tú decides! Luego, añade un extra de sal.
Seca un poco de orégano en la tapa de la olla. Este tip te ayudará a darle un aroma buenísimo a tu sopa criolla.
Después, agrega el mismo orégano a la cocción.
Una vez la papa esté sancochada y en su punto, agrega fideos cabello de ángel Bell’s. Deja que queden en su punto y ¡sirve!
Cuando sirvas la sopa en el plato, agrega un poco de leche y un huevo duro. ¡Tu sopa criolla estará lista para disfrutar y combatir el frío!
Que no queden dudas del exquisito sabor de la sopa. Luciano Mazzeti indica que “no hay nada más rico para calentarnos que una rica sopa criolla”. ¡Y claro que le creemos!
OTROS PLATOS PARA COMBATIR EL FRÍO:
- El popular caldo de gallina no se queda atrás. Es ideal para combatir el frío y un terrible dolor de cabeza. Pon a prueba la receta y disfruta de este platillo en casa. Sigue los tips de esta nota “Combate el frío con esta receta de caldo de gallina”
- Un postre también es una buena opción para decirle adiós al frío y calentarnos un poco en familia. Prepara una deliciosa mazamorra morada en familia y disfruten. Sigue todos los tips de esta nota “Mazamorra morada rápida y fácil para disfrutar en familia”
- Si tu familia quiere comer un segundo plato después de la sopa criolla, nada mejor que un riquísimo picante de carne. Esta receta es fácil y rápida de preparar, pues es un guiso popular peruano y del agrado de muchos paladares. Sigue los tips para preparar la “Receta de picante de carne para cuatro”
¿Qué te pareció esta receta de sopa criolla? ¿La pondrás a prueba? Hazlo y cuéntanos en redes qué te pareció. Además, puedes compartir una foto usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.
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Ingredientes
Instrucciones
Para iniciar, calienta un poco de aceite a fuego medio en una olla.
Sazona la carne molida o carne bistec cortada en cubos. Luego, dora la carne por unos minutos y retirala del fuego.
En una tabla, pica una cebolla en cuadrados pequeños. Luego, sofríe en la misma olla. Añade sal al gusto, una cucharada de ají amarillo, media cuchara de ají panca y mezcla. Recuerda que estos ajíes deben estar molidos.
Agrega la carne y también el caldo de la carne.
Añade papa amarilla. Esta puede estar entera o cortada en cuadros. ¡Tú decides! Luego, añade un extra de sal.
Seca un poco de orégano en la tapa de la olla. Este tip te ayudará a darle un aroma buenísimo a tu sopa criolla.
Después, agrega el mismo orégano a la cocción.
Una vez la papa esté sancochada y en su punto, agrega fideos cabello de ángel Bell’s. Deja que queden en su punto y ¡sirve!
Cuando sirvas la sopa en el plato, agrega un poco de leche y un huevo duro. ¡Tu sopa criolla estará lista para disfrutar y combatir el frío!