El saltado de brócoli es un plato propio de la gastronomía oriental que supo adaptarse al menú diario de los peruanos.
Y es que el brócoli es una verdura con grandes valores nutricionales, pues es una gran fuente de potasio y hierro. Además, cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo. Por eso, no sorprende que esta verdura sea el elemento principal de un plato tan rico y con tanta tradición culinaria de por medio.
La receta del saltado de brócoli fue adoptada por la gastronomía peruana hace muchos años. Con el tiempo, el platillo se ha ganado un lugar en el menú diario de cientos de peruanos, pues su preparación es rápida y sencilla. Por eso, en esta nota, te enseñaremos a preparar el paso a paso del saltado de brócoli con pollo para que disfrutes con toda la familia.
Ingredientes del saltado de brócoli:
- 1 brócoli cortado
- 1 cebolla cortada en tiras
- 1 cuchara de ajo molido
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 tomate cortado en tiras
- ½ cucharadita de ají panca
- 1 taza de kion rallado
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- Sillao
- ½ cucharada de maicena
- 1 papa pelada y cortada en tiras
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso para preparar saltado de brócoli:
El saltado de brócoli tiene como principal ingrediente esta verdura, pero no es la única que aporta los nutrientes que todo el plato tiene por ofrecer. Aquí los detalles.
1. Empieza con la proteína
Inicia esta receta de saltado de brócoli con pollo lavando los trozos de pollo. Luego, agrega sal y pimienta al gusto a todos los pedazos. Seguido, lleva todo a la sartén y fríe a fuego medio.
2. Agrega las verduras
Cuando notes que los trozos de pollo se están cocinando en la sartén, agrega las tiras de cebolla, el tomate, el ají panca, el ajo y el kion. Sofríe por unos minutos sin dejar de remover. Después de esto, agrega la papa pelada y en tiras. También, ¼ de taza de agua. Cocina todos los ingredientes a fuego alto por unos cinco minutos. Poco a poco va tomando forma tu saltado de brócoli con pollo.
3. Dale sabor a tu saltado
Luego de cocinar todas las verduras, agrega un poco de sillao. Esto le dará el toque oriental a tu saltado de brócoli. Después, agrega el ingrediente principal: el brócoli. Incorpora y deja que se cocine todo por unos diez minutos aproximadamente.
4. Diluye la maicena
Los pasos finales de tu saltado de brócoli con pollo son muy sencillos: diluye la maicena en un poco de agua y añade a la mezcla junto con el azúcar. Cocina por unos minutos extras y ¡listo!
5. Sirve y disfruta
Tu saltado de brócoli estará listo para disfrutar en casa con los que más quieres.
¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar saltado de brócoli?
Para preparar la receta de ensalada de palta en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, bowl, cuchara para mover todos los ingredientes y cubiertos para servir. Esto es todo, ¡no se requiere de mucho y el resultado es delicioso!
Preguntas frecuentes de la preparación del Salteado de brócoli:
¿Cuáles son los beneficios de consumir brócoli?
El brócoli es una verdura con grandes valores nutricionales, pues es una gran fuente de potasio y hierro. Además, cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.
¿Para cuántas personas alcanza esta receta de ensalada de palta?
Esta receta de saltado de brócoli alcanza para dos personas. Si se desea compartir con más, solo se debe duplicar las cantidades.
¿Cuánto demora preparar saltado de brócoli?
Esta receta de saltado de brócoli toma aproximadamente 1 hora. No es muy difícil de preparar, pero hay que ser cuidadosos con el tiempo que se invierte en la cocina para que todo quede en su punto.
¿Qué te pareció esta receta de saltado de brócoli? Ponla a prueba y comparte una foto de tu plato en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
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