El pollo al horno es un plato muy popular en diversas partes del mundo.

En América, el pollo al horno es el platillo preferido por los argentinos, mexicanos y peruanos. Sin embargo, la receta del pollo al horno no es exacta, pues cada región aporta sus costumbres culinarias y transforma el sabor según el gusto de su paladar.

En Perú, principalmente, el pollo al horno es un plato popular que forma parte del menú de la semana. Se suele acompañar con arroz y ensalada rusa o ensalada de verduras. A continuación, te presentamos una  receta fácil y sencilla para preparar pollo al horno en casa. ¡Toma nota!

Ingredientes para el pollo al horno:

  • 1 pollo entero
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de romero seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Verduras (zanahoria, papa y cebolla)

Paso a paso para preparar pollo al horno en casa:

El pollo al horno es el plato preferido de grandes y chicos. Prepara la receta en casa y sorprende a tus seres queridos.

1.   Prepara el horno

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Inicia la receta de pollo al horno con el paso principal: precalienta el horno a 200°C. Después, continúa con los siguientes pasos.

2.   Lava el pollo

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Una vez encendido el horno, lava el pollo y sécalo con papel de cocina. Asegúrate de retirar cualquier resto de plumas o vísceras que pueda tener.

3.   Condimenta el pollo

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Es momento de realizar el aderezo de tu pollo al horno. Pela y pica finamente los ajos. Seguido, mezcla el ajo picado, el ají molido, el romero, la sal y la pimienta en un bowl pequeño. Mezcla bien todos los insumos y frota todo con el pollo, tanto por fuera como por dentro. Luego, corta el limón por la mitad y colócalo dentro de la cavidad del pollo.

4.   Prepara las verduras

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Para complementar tu pollo al horno, opta por verduras que le den un toque extra. Corta la zanahoria, la cebolla y la papa en una fuente para horno. Rocía un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

5.   Coloca el pollo en la fuente

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Una vez lista la fuente con las verduras, coloca el pollo encima. Si deseas que el pollo quede más jugoso, puedes añadir una taza de caldo de pollo en el fondo de la fuente.

6.   Hornea el pollo al horno

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Coge la fuente con el pollo y las verduras y llévala al horno por una hora y media aproximadamente, o hasta que la piel esté dorada y crujiente y los jugos salgan claros al pinchar los muslos con un tenedor.

7.   Sirve y disfruta

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Después del tiempo estimado de preparación, retira el pollo del horno y deja que se enfríe por unos minutos. Luego de ello, sirve en un plato con una porción de arroz y disfruta de un rico pollo al horno.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar pollo al horno?

Para preparar pollo al horno en casa se necesitan algunos utensilios como una olla grande, horno, cuchara para remover, cuchillo, bowl, tabla de picar y platos para servir. Disfruta de este rico plato a la hora del almuerzo y comparte un momento especial con tus seres queridos.

Preguntas frecuentes de la preparación del pollo al horno:

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¿Con qué acompañamientos puedo disfrutar de un rico pollo al horno?

El pollo al horno se puede acompañar con un poco de arroz o ensalada rusa. ¡Las ensaladas siempre serán una gran opción para disfrutar a la hora del almuerzo!

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de pollo al horno?

Esta receta de pollo al horno incluye un pollo entero y alcanza para seis personas. Si deseas más porciones, duplica los ingredientes y ¡disfruta!

¿Cuánto demora preparar esta receta de pollo al horno?

La receta de pollo al horno es muy fácil de preparar, pero requiere de mucha paciencia porque se debe usar el horno de la cocina. Todo te tomará aproximadamente dos horas. ¡Prepara y disfruta!

¿Qué te pareció esta receta de pollo al horno? Ponla a prueba y comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si le encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

Receta de pollo al horno