El trago bandera del Perú es, en definitiva, el pisco sour.

El Pisco Sour se origina en el sur del Perú, específicamente, en el siglo XIX. Era una época en la que la industria vitivinícola florecía gracias a la llegada de inmigrantes europeos, especialmente de Italia y España.

La base principal de esta bebida es el pisco, un aguardiente destilado que mantiene una larga historia en la región costeña del Perú. Durante la época colonial, los españoles introdujeron la vid o uva en el país, en el siglo XVI, y desde ese momento, la producción de vino y pisco ha sido parte integral de la cultura peruana.

Tiempo después, se crearía la bebida pisco sour, cuyo origen es atribuido al estadounidense Victor Vaughn Morris, quien se estableció en Lima y abrió el famoso bar Morris en los años 20. La receta básica del pisco sour incluye jugo de limón, jarabe de azúcar, clara de huevo y unas gotas de amargo de Angostura. Se mezclan  todos los ingredientes en una coctelera con hielo y se cuela en una copa.

A continuación, te presentamos el paso a paso para que puedas disfrutar de esta bebida de pisco sour en tu casa.

Ingredientes del pisco sour:

  • 2 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón
  • ¾ de onza de jarabe de azúcar (la cantidad puede variar según el dulzor requerido)
  • 1 clara de huevo
  • Hielo
  • Unas gotas de amargo de Angostura
  • Rodaja de limón y canela en polvo para decorar

¿Cómo preparar pisco sour en casa?

La receta del pisco sour es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes.

1.   Mezcla los ingredientes

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Para iniciar con la preparación del pisco sour, primero debes tener a la mano una coctelera. Seguido, agrega las dos onzas de pisco peruano, el jugo de limón fresco, el jarabe de azúcar o jarabe de goma y la clara de huevo. Una vez listos los ingredientes para el pisco sour, añade un poco de hielo a la coctelera.

2.   Bate tu bebida

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Cuando los ingredientes del pisco sour estén reunidos en la coctelera, prosigue a agitar vigorosamente hasta que todo quede integrado y la clara de huevo quede emulsionada. Esto puede tomar unos 20 o 30 segundos.

3.   Cuela los ingredientes

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Luego de batir los ingredientes, cuela todo sobre una copa pequeña, previamente enfriada. Seguido, agrega unas gotas de amargo de Angostura en la superficie de tu bebida de pisco sour.

4.   Decora y disfruta

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Por último, decora tu pisco sour con una rodaja de limón en el borde de la copa. También, puedes añadir canela en polvo en la superficie para un toque extra de dulzor. ¡Y eso es todo! Tu bebida estará lista para disfrutar.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar pisco sour?

Para preparar la bebida peruana pisco sour en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, coctelera, copa mediana, colador y ¡nada más! No se requieren muchos utensilios para disfrutar de una rica bebida que se puede tomar en cualquier estación del año.  ¡Prepara y disfruta!

Preguntas frecuentes de la preparación del pisco sour:

¿Dónde se origina el pisco sour?

El Pisco Sour se origina en el sur del Perú, específicamente, en el siglo XIX. Era una época en la que la industria vitivinícola florecía gracias a la llegada de inmigrantes europeos, especialmente de Italia y España.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de pisco sour?

Esta receta de pisco sour alcanza para una persona. Sin embargo, si se desea preparar para más personas, solo debes replicar los ingredientes por vaso, según la cantidad de personas a las que se le desea preparar el trago.

¿Cuánto demora preparar el pisco sour?

El pisco sour  es muy fácil de preparar y no toma mucho tiempo. Siguiendo todos los pasos de esta receta, te puedes tardar entre 5 a 10  minutos como máximo.

¿Qué te pareció esta receta de pisco sour? ¿Te animas a prepararla? Ponla a prueba y comparte una foto de tu bebida en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda. No olvides que tomar bebidas alcohólicas en exceso es dañino.

Ingredientes

Instrucciones

Receta de pisco sour: ingredientes y preparación