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¿Una receta de comida peruana que ayude a ahorrar? Es posible. Se trata de la receta del picante carne, un guiso popular peruano que es del agrado de muchos paladares. El picante de carne se caracteriza por ser de fácil preparación, no requiere muchos insumos, ya que estos son fáciles de encontrar, y lo mejor de todo es que te ayudará a ahorrar.

En este video, te enseñaremos el paso a paso para preparar la receta de picante de carne que alcanzará para cuatro personas. Prepara la cocina y no dejes pasar ni una sola zanahoria o arveja.


INGREDIENTES

La receta de picante de carne es muy sencilla y no toma mucho tiempo. Lo mejor de todo, es que le permite a tu bolsillo dar un respiro y obtener un platillo delicioso con insumos que te ayudarán a ahorrar. Toma nota de la receta que todos amarán en casa.

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PICANTE DE CARNE:
1

Primero, corta la carne en cuadrados pequeños, de aproximadamente 1 cm. Coloca la carne en un recipiente y déjalo por un momento.

2

Segundo, da inicio al aderezo: corta zanahoria y cebolla en cuadrados pequeños, procura que sean más pequeños que la carne.

3

Ahora pela las papas y córtalas en dados de un 1 cm. Luego, reserva los cubos de papa en un recipiente con agua para que no se oxiden.

4

Coloca un chorro de aceite en una olla a fuego medio y comienza a dorar la carne. Luego, reserva la carne en un recipiente.

5

En la misma olla, agrega otro chorro de aceite y dora los trozos de cebolla. Agrega una cucharada de ají molido, tres cucharadas de ají panca y una cucharada de ajo molido. Remueve un poco. Luego, añade la crema de tomate y mezcla por unos minutos.

6

Incorpora la carne previamente dorada y una taza y media de agua. Deja hervir por unos 10 minutos. Notarás cómo se va desprendiendo un aroma rico y sabroso.

7

Añade la papa cortada en cuadritos y deja que hieva por 5 minutos. Para terminar, añade la zanahoria, el choclo, las arvejas, sal y pimienta al gusto. Sirve el picante de carne en un plato con arroz y ¡disfruta en familia!

¿Qué te pareció esta receta? ¿Sencilla? Ponla a prueba y comparte una foto en tus redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.

Y si quieres preparar más recetas que te ayudarán a ahorrar, no te pierdas la receta de estofado de pollo que tu bolsillo amará. También puedes revisar la receta de ají de pollo que amarán en casa.

Recuerda que puedes encontrar todos los insumos  con ofertas en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

INGREDIENTES

Instrucciones

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PICANTE DE CARNE:
1

Primero, corta la carne en cuadrados pequeños, de aproximadamente 1 cm. Coloca la carne en un recipiente y déjalo por un momento.

2

Segundo, da inicio al aderezo: corta zanahoria y cebolla en cuadrados pequeños, procura que sean más pequeños que la carne.

3

Ahora pela las papas y córtalas en dados de un 1 cm. Luego, reserva los cubos de papa en un recipiente con agua para que no se oxiden.

4

Coloca un chorro de aceite en una olla a fuego medio y comienza a dorar la carne. Luego, reserva la carne en un recipiente.

5

En la misma olla, agrega otro chorro de aceite y dora los trozos de cebolla. Agrega una cucharada de ají molido, tres cucharadas de ají panca y una cucharada de ajo molido. Remueve un poco. Luego, añade la crema de tomate y mezcla por unos minutos.

6

Incorpora la carne previamente dorada y una taza y media de agua. Deja hervir por unos 10 minutos. Notarás cómo se va desprendiendo un aroma rico y sabroso.

7

Añade la papa cortada en cuadritos y deja que hieva por 5 minutos. Para terminar, añade la zanahoria, el choclo, las arvejas, sal y pimienta al gusto. Sirve el picante de carne en un plato con arroz y ¡disfruta en familia!

Receta de picante de carne para cuatro