Tiempo Total10 hrs
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La llegada de la Nochebuena es la oportunidad de muchas familias para disfrutar de una deliciosa cena acompañada de un rico pavo al horno. Este plato tradicional es el favorito de muchos peruanos, pero cocinarlo requiere de mucha paciencia y de algunos tips para que quede jugoso y sea del agrado de toda la familia.

Si todavía no sabes cómo preparar un rico pavo al horno en casa y que quede jugoso, ponte el delantal y alista la cocina. 


INGREDIENTES

PREPARACIÓN
1

La receta a continuación es para un pavo de aproximadamente 7 kilos, ideal para 6 personas.

2

Si ya tienes listos todos los ingredientes, ¡comencemos! Primero, corta la cabeza del pavo y quita toda la menudencia. Deja el pavo a un costado y comienza a preparar el aderezo. Mezcla la cebolla, previamente cortada en cuadritos, con las tres cucharadas de ajo molido, el ¼ taza de vinagre, el ají amarillo molido y las cucharadas de aceite. Procura que la cebolla quede triturada en la mezcla. Una vez listo, coloca el aderezo en un envase apto para el horno.

3

En ese mismo envase, coloca el pavo y los siguientes ingredientes: los limones en rodajas, las hojas de laurel, el poro, el perejil, el vino blanco, la sal y la pimienta al gusto.

4

Ahora, frota el pavo con el aderezo. Puedes ayudarte de una jeringa para inyectar dentro del pavo todo el aderezo. Recuerda que debes aderezar tanto el interior como el exterior.

5

Seguido, deja el pavo en la refrigeradora por unas 4 horas aproximadamente. El pavo debe impregnarse de los aromas. Recuerda darle vuelta de vez en cuando.

6

Luego, precalienta el horno a unos 175°C. Después, cubre la bandeja del pavo con papel aluminio e introdúcelo en el horno por 1 hora y media. Este tiempo es relativo. Dependerá de tu horno y el tiempo que le tome para que el pavo quede dorado.

7

Una vez listo, retira el pavo, dale vuelta en la misma fuente y vuélvelo a cubrir con el papel aluminio. Luego, colócalo nuevamente en el horno por unos 30 minutos aproximadamente. Repite esta acción por dos veces más, hasta que el pavo haya estado en el horno por lo menos 3 horas y media.

8

Una vez listo, retira el pavo del horno. Asimismo, retira las especias, vierte el jugo en otro recipiente y deja el pavo reposando. ¡Ahora decora el pavo! Puedes usar unos trozos de piña y colocar fruta al lado de la bandeja. Opta por uvas moradas y verdes. ¡Le dará un toque especial!


TIPS PARA QUE EL PAVO AL HORNO QUEDE JUGOSO:
  • Para que tu pavo quede jugoso, ¡prueba este tip! Vierte el aderezo del pavo en un recipiente.
  • Luego, en una olla pequeña, agrega la pulpa de las manzanas previamente cortadas. Añade agua y lleva a la candela por unos 10 minutos.
  • Ahora, tritura las manzanas junto con el aderezo del pavo. Añade azúcar y un poco de pimienta.
  • ¡Eso es todo! Deja esta nueva salsa en un recipiente en la mesa de Nochebuena e invita a degustar. ¡Notarás que con esta salsa tu pavo quedará jugoso y riquísimo!

OTRAS RECETAS PARA LA NOCHEBUENA:

¿Te gustó esta receta para la Nochebuena? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

INGREDIENTES

Instrucciones

PREPARACIÓN
1

La receta a continuación es para un pavo de aproximadamente 7 kilos, ideal para 6 personas.

2

Si ya tienes listos todos los ingredientes, ¡comencemos! Primero, corta la cabeza del pavo y quita toda la menudencia. Deja el pavo a un costado y comienza a preparar el aderezo. Mezcla la cebolla, previamente cortada en cuadritos, con las tres cucharadas de ajo molido, el ¼ taza de vinagre, el ají amarillo molido y las cucharadas de aceite. Procura que la cebolla quede triturada en la mezcla. Una vez listo, coloca el aderezo en un envase apto para el horno.

3

En ese mismo envase, coloca el pavo y los siguientes ingredientes: los limones en rodajas, las hojas de laurel, el poro, el perejil, el vino blanco, la sal y la pimienta al gusto.

4

Ahora, frota el pavo con el aderezo. Puedes ayudarte de una jeringa para inyectar dentro del pavo todo el aderezo. Recuerda que debes aderezar tanto el interior como el exterior.

5

Seguido, deja el pavo en la refrigeradora por unas 4 horas aproximadamente. El pavo debe impregnarse de los aromas. Recuerda darle vuelta de vez en cuando.

6

Luego, precalienta el horno a unos 175°C. Después, cubre la bandeja del pavo con papel aluminio e introdúcelo en el horno por 1 hora y media. Este tiempo es relativo. Dependerá de tu horno y el tiempo que le tome para que el pavo quede dorado.

7

Una vez listo, retira el pavo, dale vuelta en la misma fuente y vuélvelo a cubrir con el papel aluminio. Luego, colócalo nuevamente en el horno por unos 30 minutos aproximadamente. Repite esta acción por dos veces más, hasta que el pavo haya estado en el horno por lo menos 3 horas y media.

8

Una vez listo, retira el pavo del horno. Asimismo, retira las especias, vierte el jugo en otro recipiente y deja el pavo reposando. ¡Ahora decora el pavo! Puedes usar unos trozos de piña y colocar fruta al lado de la bandeja. Opta por uvas moradas y verdes. ¡Le dará un toque especial!

¿Cómo hacer que el pavo al horno quede jugoso?