Desde Italia, con amor, llega el negroni al Perú.

El negroni es un trago de origen italiano que nace en Florencia a inicios del siglo XX. Esta refrescante bebida es el resultado de la mezcla entre la ginebra, el vermut rojo y el campari. Se trata de uno de los combinados más famosos del mundo que fue inventado por Fosco Scarselli, un camarero florentino que trabajaba en el antiguo café Cassoni.

Desde ese momento, el negroni ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en un trago clásico de la coctelería. Por eso, no sorprende que gracias a su trayectoria y a la difusión de la gastronomía, el negroni sea uno de los cócteles principales de los bares peruanos. Su sabor único lo hace diferente y agradable al paladar de los consumidores.

A continuación, te presentamos el paso a paso para que prepares un rico negroni en casa.

Ingredientes del negroni:

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de vermut rojo
  • 30 ml de campari
  • Rodaja de naranja para decorar
  • Hielo

¿Cómo se prepara la receta de negroni?

El negroni es una bebida refrescante que se suele tomar por la tarde o por la noche. Se suele acompañar con aceitunas o tabla de quesos.

1.   Mezcla los licores

shutterstock 2182106085

Para preparar un negroni en casa se necesita un vaso ‘old fashion’ o también conocido como vaso en las rocas, que se caracteriza por ser ancho y chato. Una vez seleccionado, agrega un poco de hielo. Luego, vierte los tres licores: el gin, el vermut rojo y el campari.

2.   Remueve los ingredientes

shutterstock 2220179567

Una vez hayas vertido los licores en cantidades iguales para el negroni, remueve suavemente con ayuda de una cuchara coctelera. Mezcla hasta que todo quede integrado.

3.   Decora el vaso

shutterstock 2073573026

La coctelería es todo un arte, por eso, es ideal que decores tu negroni con una rodaja de naranja en el borde del vaso. Esto hará que tu trago se vea más estético y se disfrute mejor.

4.   Disfruta tu negroni

shutterstock 1857933469

Cuando hayas terminado de decorar tu negroni, este estará listo para ser tomado. Con este cóctel, podrás disfrutar de un momento agradable en compañía de tus seres queridos.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar negroni?

Para preparar la bebida italiana negroni en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, cuchara de coctelería, vaso ‘old fashion’ o vaso en las rocas y ¡nada más! No se requieren muchos utensilios para disfrutar de una rica bebida que se puede tomar en cualquier estación del año.  ¡Prepara y disfruta!

Preguntas frecuentes de la preparación del negroni:

¿Dónde se origina el negroni?

El negroni es un trago de origen italiano que nace en Florencia a inicios del siglo XX. Esta refrescante bebida es el resultado de la mezcla entre la ginebra, el vermut rojo y el campari. Se trata de uno de los combinados más famosos del mundo que fue inventado por Fosco Scarselli, un camarero florentino que trabajaba en el antiguo café Cassoni.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de negroni?

Esta receta de negroni alcanza para una persona. Sin embargo, si se desea preparar para más personas, solo debes replicar los ingredientes por vaso, según la cantidad de personas a las que se le desea preparar el trago.

¿Cuánto demora preparar un negroni?

El negroni  es muy fácil de preparar y no toma mucho tiempo. Siguiendo todos los pasos de esta receta, te puedes tardar entre 5 a 10  minutos como máximo. ¡Es ideal para disfrutar en casa!

¿Qué te pareció esta receta de negroni? ¿Te animas a prepararla? Ponla a prueba y comparte una foto de tu bebida en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda. No olvides que tomar bebidas alcohólicas en exceso es dañino.

Ingredientes

Instrucciones

Receta de pisco sour: ingredientes y preparación