Si pensamos en eventos festivos a lo largo del año, ninguno se compara con la llegada de la Navidad. Se trata de la época más esperada por toda la familia, pues todos se reúnen para celebrar la unión y el amor que se tiene en el hogar. La temporada se celebra con los preparativos para la cena, las sorpresas para los seres queridos y las galletas navideñas que horneamos para regalar o disfrutar en familia.
Es común regalar galletas navideñas a nuestros familiares o amigos, pero es mejor hacerlas con tus propias manos. Eso, en definitiva, les dará un toque especial que nunca olvidarás.
En esta nota te enseñaremos una receta fácil y rápida para sorprender a tu familia con deliciosas galletas navideñas de mantequilla. ¡Prepara el horno de tu cocina y toma nota!
¡Comenzamos con la masa para las galletas navideñas! En un bowl, coloca dos barras de mantequilla. Recuerda que cada barra debe tener aproximadamente 90 gramos. Luego, añade una taza de azúcar. Una vez colocados los ingredientes en el bowl, utiliza una batidora y comienza a remover.
Cuando notes que la mezcla esté cremosa, añade un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. Utiliza nuevamente la batidora y mezcla.
Seguido, agrega dos cucharaditas de polvo de hornear y tres tazas de harina. Finalmente, remueve con la batidora.
Notarás que la mezcla no tiene consistencia. ¡Descuida! Retira la mezcla y colócala sobre una superficie plana. Coloca un poco de harina en la base y con tus manos (bien limpias), comienza a amasar la mezcla.
Una vez amasado, tendrás una masa perfecta. Utiliza un rodillo y estira la masa. Un truco es dejar 2 centímetros de ancho para que tus galletas no salgan muy delgadas. Esto evitará que se quemen en el horno.
¡Hora de cortarlas! Utiliza cortadores con temática navideña para hacer aún más divertidas tus galletas de mantequilla. Puedes optar por formas de estrellas, corazones, árboles de Navidad, muñecos de nieve, gorro de Papa Noel, entre otros. ¡Deja volar tu imaginación!
Luego de cortar las galletas, retíralas y colócalas en una bandeja. Después, llévalas al horno con una temperatura de 180° por 8 a 10 minutos.
¡Ahora toca decorar tus galletas navideñas! Utilizaremos la receta Royal Icing que es una masa dura que va encima. ¡Es fácil! Solo debes agregar tres claras de huevo en un bowl, una cucharadita de esencia de vainilla y cuatro tazas de azúcar glass. Recuerda que los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Ahora remueve con la batidora hasta que quede una masa blanca. No debe estar muy aguado ni muy espeso.
Cuando esté listo, divide la mezcla en dos recipientes. Luego agrega el colorante artificial en cada uno. Puedes usar rojo y verde para que vaya acorde con la temática navideña. Cuando pigmente el color, coloca la mezcla en una manga y comienza a decorar tus galletas. ¡Así de sencillo!
¿Pondrás a prueba esta receta? Recuerda que puedes preparar galletas navideñas para compartir en familia o para regalarle a una persona especial. Todos los regalos que se realizan desde el corazón son los más bonitos y significativos.
No olvides compartir en tus redes cómo decoras tus galletas navideñas usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Además, recuerda que puedes encontrar todos los productos para preparar esta receta en el Cyberdays de plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
¡Comenzamos con la masa para las galletas navideñas! En un bowl, coloca dos barras de mantequilla. Recuerda que cada barra debe tener aproximadamente 90 gramos. Luego, añade una taza de azúcar. Una vez colocados los ingredientes en el bowl, utiliza una batidora y comienza a remover.
Cuando notes que la mezcla esté cremosa, añade un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. Utiliza nuevamente la batidora y mezcla.
Seguido, agrega dos cucharaditas de polvo de hornear y tres tazas de harina. Finalmente, remueve con la batidora.
Notarás que la mezcla no tiene consistencia. ¡Descuida! Retira la mezcla y colócala sobre una superficie plana. Coloca un poco de harina en la base y con tus manos (bien limpias), comienza a amasar la mezcla.
Una vez amasado, tendrás una masa perfecta. Utiliza un rodillo y estira la masa. Un truco es dejar 2 centímetros de ancho para que tus galletas no salgan muy delgadas. Esto evitará que se quemen en el horno.
¡Hora de cortarlas! Utiliza cortadores con temática navideña para hacer aún más divertidas tus galletas de mantequilla. Puedes optar por formas de estrellas, corazones, árboles de Navidad, muñecos de nieve, gorro de Papa Noel, entre otros. ¡Deja volar tu imaginación!
Luego de cortar las galletas, retíralas y colócalas en una bandeja. Después, llévalas al horno con una temperatura de 180° por 8 a 10 minutos.
¡Ahora toca decorar tus galletas navideñas! Utilizaremos la receta Royal Icing que es una masa dura que va encima. ¡Es fácil! Solo debes agregar tres claras de huevo en un bowl, una cucharadita de esencia de vainilla y cuatro tazas de azúcar glass. Recuerda que los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Ahora remueve con la batidora hasta que quede una masa blanca. No debe estar muy aguado ni muy espeso.
Cuando esté listo, divide la mezcla en dos recipientes. Luego agrega el colorante artificial en cada uno. Puedes usar rojo y verde para que vaya acorde con la temática navideña. Cuando pigmente el color, coloca la mezcla en una manga y comienza a decorar tus galletas. ¡Así de sencillo!