El estofado de carne es un plato propio de la cultura peruana.

Dentro de la gastronomía peruana se pueden encontrar una vasta cantidad de platos que dan gusto. Todos son sabrosos, pero hay uno en particular que es fácil, rico en proteínas y del agrado de cientos de familias peruanas: se trata del estofado de carne. Este es un platillo fácil, rápido y delicioso.

Esta receta de estofado de carne se disfruta mejor acompañado de zanahorias, papas y arroz. ¿Conoces todos los secretos para prepararlo? Descuida, en esta nota te enseñaremos paso a paso cómo preparar un rico estofado de carne que te ayudará a ahorrar y que dejará satisfecho a más de uno. Prepara la cocina y ¡toma nota!

Ingredientes para el estofado de carne:

  • ½ kilo de carne de res para guiso
  • Aceite
  • Un chorro de vino tinto
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 3 papas blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 3 tomates cortados en cuadritos
  • ¼ taza de arvejas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 o 3 tazas de agua

Paso a paso para preparar estofado de carne:

Esta receta de estofado de carne no te tomará mucho tiempo. ¡Comienza!

1.   Sazona la carne

shutterstock 2348470865

Como primer paso, sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite. Luego, retira la carne previamente dorada y reserva.

2.   Prepara el aderezo

shutterstock 2232005221

En la misma olla, agrega el aderezo para tu estofado de carne: 1 cebolla cortada en cuadraditos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que todo se cocine por unos minutos. Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Seguido, remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo y deja que hierva.

3.   Cocina la carne

shutterstock 1559024432

Vierte un poco de agua hasta cubrir por completo la carne. Seguido, deja que todo se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.

4.   Agrega las papas y verduras

shutterstock 1738552952

Esta receta de estofado de carne no estaría completa sin las papas. Agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más. Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.

5.   Sirve y disfruta

shutterstock 2031153452 1

Por último, rectifica la sazón de tu estofado de carne. ¡Y listo! Tu guiso estará listo para servir y disfrutar con la guarnición que más te guste: arroz blanco, arroz integral o ensalada de verduras cocidas.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para la preparación de estofado de carne?

Para preparar estofado de carne en casa se necesitan algunos utensilios como olla grande, cuchara de madera para remover, cuchillo, tabla para picar y ¡nada más! No se necesitan muchos utensilios de cocina. Disfruta de este rico plato peruano con toda la familia y desde la comodidad de tu hogar.

Preguntas frecuentes de la preparación de estofado de carne:

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de estofado de carne?

Esta receta de estofado de carne es muy rendidora y alcanza para cuatro personas. Sirve generosamente y disfruta.

¿Cuánto demora preparar esta receta de estofado de carne?

El estofado de carne es una receta fácil de preparar y toma aproximadamente 1 hora. Lo ideal es tener los insumos listos para preparar este plato peruano.

¿Con qué acompañamientos se puede disfrutar el estofado de carne?

El estofado de carne es un guiso tradicional de la gastronomía peruana que se disfruta mejor con una porción de arroz o con un plato de ensalada de verduras cocidas.

¿Qué te pareció esta receta de estofado de carne? Ponla a prueba y comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Estofado de carne: ingredientes y preparación