En el mundo existen cerca de cuatro mil variedades de papa y, solo en el Perú se cultivan más de tres mil. Por eso, no sorprende que existan infinidad de recetas que incluyan a este tubérculo, que se ha consagrado como emblema nacional.
Una de las recetas que más se prepara en verano es la ensalada de papa. Cuando las temperaturas se elevan, es normal buscar alimentos frescos que alivien el calor. Y la ensalada de papa es el alimento perfecto, pues combina a la perfección con diversos acompañamientos. En el siguiente video podrás conocer tres complementos ideales para tu ensalada de papa.
INGREDIENTES PARA PREPARAR UNA RICA ENSALADA DE PAPA:
PASO A PASO PARA PREPARAR UNA RICA ENSALADA DE PAPA:
Primero lava las papas. Luego remueve toda la cáscara del tubérculo, corta en trozos pequeños (de 1 cm x 1 cm de diámetro aproximadamente) y cocina todo en una olla con un poco de agua y sal. Este procedimiento puede tardar entre 10 a 15 minutos.
Mientras las papas se cocinan, en un bowl, mezcla la media taza de mayonesa, las cucharadas de mostaza, el vinagre blanco y la sal y pimienta. Prueba y ajusta los condimentos según tu paladar.
Una vez que las papas estén cocidas, escúrrelas y deja que se enfríen. Seguido, mezcla los otros ingredientes a las papas. Por ejemplo, añade el apio picado, la cebolla en cuadrados pequeños, el huevo duro cortado en cuadrados pequeños y los cubos de jamón.
Por último, mezcla la ensalada de papa con el aliño. ¡Y listo! Puedes refrigerar la ensalada antes de servirla para que tenga un toque fresco y refrescante para el verano.
Esta receta de ensalada de papa es muy versátil y puedes incluir otros ingredientes de tu preferencia.
TRES ACOMPAÑAMIENTOS IDEALES PARA TU ENSALADA DE PAPA:
La ensalada de papa se disfruta mejor con complementos como carnes, pescados o vegetales. Aquí te presentamos tres opciones ideales para comer y compartir en familia.
- Mix de parrillas: las carnes son el acompañamiento perfecto que necesitas para disfrutar de tu ensalada de papa. Pueden ser trozos de carne, hamburguesas, pollo, chorizos y más. ¡Tú eliges!
- Con sabor a mar: los pescados también son un complemento ideal para la ensalada de papa. ¿Por qué? Pues la comida marina nos traslada al mar y nos invita a disfrutar del verano. Prueba la ensalada de papa con pescado frito, al horno o a la parrilla.
- Más verduras para una dieta saludable: La ensalada de papa se puede servir junto a diversos vegetales como mix de lechugas, berenjenas, aceitunas, pepino y más. Esto generará un plato súper saludable con comida equilibrada.
¿Qué te parecieron estos complementos para tu ensalada de papa? ¿Cuál de todos te animarás a preparar?
¡Así de fácil es combinar tu ensalada de papa! Pon a prueba todos los complementos y cuéntanos qué te parecieron y si a tu familia les gustó. Además, comparte una foto en redes sociales usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero lava las papas. Luego remueve toda la cáscara del tubérculo, corta en trozos pequeños (de 1 cm x 1 cm de diámetro aproximadamente) y cocina todo en una olla con un poco de agua y sal. Este procedimiento puede tardar entre 10 a 15 minutos.
Mientras las papas se cocinan, en un bowl, mezcla la media taza de mayonesa, las cucharadas de mostaza, el vinagre blanco y la sal y pimienta. Prueba y ajusta los condimentos según tu paladar.
Una vez que las papas estén cocidas, escúrrelas y deja que se enfríen. Seguido, mezcla los otros ingredientes a las papas. Por ejemplo, añade el apio picado, la cebolla en cuadrados pequeños, el huevo duro cortado en cuadrados pequeños y los cubos de jamón.
Por último, mezcla la ensalada de papa con el aliño. ¡Y listo! Puedes refrigerar la ensalada antes de servirla para que tenga un toque fresco y refrescante para el verano.