El enrollado de pollo es un plato que, en muchas ocasiones, se prepara para celebrar en familia. Es una buena opción para reemplazar el pavo en Navidad, pero ¿por qué esperar tanto para disfrutar de un rico plato a base de pollo, queso y tocino?
No esperes más y prepara un rico enrollado de pollo en casa y haz de cada bocado un disfrute. ¡Tu paladar te lo agradecerá! Toma nota de la receta y ponla a prueba. No te tomará muchos minutos. Además, ¡verás que a toda tu familia le encantará!
PREPARACIÓN DEL ENROLLADO DE POLLO:
- Coloca un filete de pollo sobre el papel film y luego cubre toda la proteína por completo.
- Seguido, con ayuda de un rodillo aplana el filete. De esta forma, el pollo quedará listo para rellenar con los insumos que prefieras.
- Repite el proceso con los otros filetes.
- Luego, agrega sal y pimienta al gusto.
- Sobre cada filete de pollo, coloca dos rebanadas de jamón. Puedes usar el que más te guste: tipo pizzero, de pavita u otro.
- Agrega dos rebanadas de queso y algunas tiras de tocino.
- Ahora haz uso del papel film para enrollar el pollo. Procura que todo esté bien sujeto para que tu enrollado no se desarme.
- En un recipiente, coloca un poco de harina. Usa otro recipiente para colocar los huevos batidos con un poco de sal y pimienta al gusto. Y en un tercer recipiente agrega pan molido.
- Toma cada enrollado de pollo y pásalo por cada recipiente en el siguiente orden: harina, huevos batidos y pan molido. Un dato a seguir: procura eliminar el exceso cada vez que lo pases por un recipiente.
- Una vez hayas rebozado todos tus enrollados, llévalos a la refrigeradora por unos minutos.
- Mientras tus enrollados se congelan, coloca un chorro de aceite en la sartén a fuego bajo.
- Cuando el aceite esté caliente, lleva los enrollados a la sartén y fríe. ¡Estará listo en pocos minutos!
Así de fácil puedes preparar enrollado de pollo en casa y disfrutar en familia. Y lo mejor de todo es que no necesitas muchos insumos ni gastar de más. ¿Te gustó el resultado?
ACOMPAÑAMIENTOS PARA TU ENROLLADO DE POLLO:
El enrollado de pollo se disfruta mejor con compañía. Así es, no solo con la familia, sino con un buen complemento que te mantendrá saciado. Por ejemplo, una ensalada de fideos de colores con verduras cocidas. Y si le agregas un poco de mayonesa, quedará espectacular.
También puedes disfrutar de tu enrollado de pollo con otra guarnición como arroz blanco o papas sancochadas. ¡Tú eliges!
¿Te gustó esta receta de enrollado de pollo? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda tu familia.
Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
- Coloca un filete de pollo sobre el papel film y luego cubre toda la proteína por completo.
- Seguido, con ayuda de un rodillo aplana el filete. De esta forma, el pollo quedará listo para rellenar con los insumos que prefieras.
- Repite el proceso con los otros filetes.
- Luego, agrega sal y pimienta al gusto.
- Sobre cada filete de pollo, coloca dos rebanadas de jamón. Puedes usar el que más te guste: tipo pizzero, de pavita u otro.
- Agrega dos rebanadas de queso y algunas tiras de tocino.
- Ahora haz uso del papel film para enrollar el pollo. Procura que todo esté bien sujeto para que tu enrollado no se desarme.
- En un recipiente, coloca un poco de harina. Usa otro recipiente para colocar los huevos batidos con un poco de sal y pimienta al gusto. Y en un tercer recipiente agrega pan molido.
- Toma cada enrollado de pollo y pásalo por cada recipiente en el siguiente orden: harina, huevos batidos y pan molido. Un dato a seguir: procura eliminar el exceso cada vez que lo pases por un recipiente.
- Una vez hayas rebozado todos tus enrollados, llévalos a la refrigeradora por unos minutos.
- Mientras tus enrollados se congelan, coloca un chorro de aceite en la sartén a fuego bajo.
- Cuando el aceite esté caliente, lleva los enrollados a la sartén y fríe. ¡Estará listo en pocos minutos!