Las chocotejas rellenas son, sin lugar a duda, el dulce más popular consumido por los peruanos. Su origen se remonta a los años 70, cuando la repostera y ama de casa Elena Soler de Panizo reinventó la receta de las ‘tejas iqueñas’: un postre preparado con frutas confitadas y manjar blanco que asemejaba la forma de las tejas con las que se construían las casas. Soler de Panizo le agregó el chocolate a este dulce tradicional y lo bautizó como chocotejas rellenas.
A lo largo de los años, la receta de las chocotejas rellenas se popularizó y se convirtió en una de las más rápidas y fáciles de preparar. Además, cuenta con una presentación que es perfecta para regalar y sorprender a un ser querido. En esta nota, te enseñaremos cómo prepararlas en casa con l@s niñ@s. ¿Listo? Entonces, enciende la cocina. Ya verás que les encantará.
Primero, hierve un poco de agua en una olla. Luego, coloca encima un recipiente o una olla más pequeña con los chocolates dentro
Con ayuda de una espátula, remueve el chocolate hasta que se derrita por completo.
Una vez derretido, coge la olla con un guante y comienza a llenar cada agujero del molde con el chocolate. Utiliza el pincel para que se esparza bien el chocolate.
Ahora, coloca el molde en el refrigerador por cinco minutos. Cuando el tiempo haya terminado, retira el molde, coloca otra capa de chocolate y colócalo nuevamente en el congelador por la misma cantidad de tiempo.
Retira nuevamente el molde y cubre por completo el chocolate con manjar blanco y una pecana.
Lleva el molde al refrigerador por unos 20 minutos aproximadamente.
Ahora, retira el molde y retira la chocoteja en una superficie plana y ¡listo!
Tendrás tus barras de chocotejas listas para compartir con los más pequeños del hogar.
OTROS RELLENOS PARA TUS CHOCOTEJAS:
Si en casa no suelen comer pecanas, puedes optar por añadir otros frutos a tus chocotejas. Una buena opción es reemplazar este fruto seco por maní o coco rallado. Y si tus hij@s son amantes de las frutas dulces, puedes optar por rellenar tus chocotejas con pasas, cerezas o ciruelas.
Cuéntanos en las redes cómo tú y tu familia prepararan estas deliciosas chocotejas rellenas y comparte tu fotografía usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.
Recuerda que puedes encontrar todos los ingredientes a precios de oferta en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
Primero, hierve un poco de agua en una olla. Luego, coloca encima un recipiente o una olla más pequeña con los chocolates dentro
Con ayuda de una espátula, remueve el chocolate hasta que se derrita por completo.
Una vez derretido, coge la olla con un guante y comienza a llenar cada agujero del molde con el chocolate. Utiliza el pincel para que se esparza bien el chocolate.
Ahora, coloca el molde en el refrigerador por cinco minutos. Cuando el tiempo haya terminado, retira el molde, coloca otra capa de chocolate y colócalo nuevamente en el congelador por la misma cantidad de tiempo.
Retira nuevamente el molde y cubre por completo el chocolate con manjar blanco y una pecana.
Lleva el molde al refrigerador por unos 20 minutos aproximadamente.
Ahora, retira el molde y retira la chocoteja en una superficie plana y ¡listo!
Tendrás tus barras de chocotejas listas para compartir con los más pequeños del hogar.