Tiempo Total40 mins
[cooked-sharing]
Las chocotejas rellenas son, sin lugar a duda, el dulce más popular consumido por los peruanos. Su origen se remonta a los años 70, cuando la repostera y ama de casa Elena Soler de Panizo reinventó la receta de las ‘tejas iqueñas’: un postre preparado con frutas confitadas y manjar blanco que asemejaba la forma de las tejas con las que se construían las casas. Soler de Panizo le agregó el chocolate a este dulce tradicional y lo bautizó como chocotejas rellenas.
A lo largo de los años, la receta de las chocotejas rellenas se popularizó y se convirtió en una de las más rápidas y fáciles de preparar. Además, cuenta con una presentación que es perfecta para regalar y sorprender a un ser querido. En esta nota, te enseñaremos cómo prepararlas en casa con l@s niñ@s.  ¿Listo? Entonces, enciende la cocina. Ya verás que les encantará. 

1

Primero, hierve un poco de agua en una olla. Luego, coloca encima un recipiente o una olla más pequeña con los chocolates dentro

2

Con ayuda de una espátula, remueve el chocolate hasta que se derrita por completo.

3

Una vez derretido, coge la olla con un guante y comienza a llenar cada agujero del molde con el chocolate. Utiliza el pincel para que se esparza bien el chocolate.

4

Ahora, coloca el molde en el refrigerador por cinco minutos. Cuando el tiempo haya terminado, retira el molde, coloca otra capa de chocolate y colócalo nuevamente en el congelador por la misma cantidad de tiempo.

5

Retira nuevamente el molde y cubre por completo el chocolate con manjar blanco y una pecana.

6

Lleva el molde al refrigerador por unos 20 minutos aproximadamente.

7

Ahora, retira el molde y retira la chocoteja en una superficie plana y ¡listo!

8

Tendrás tus barras de chocotejas listas para compartir con los más pequeños del hogar.

OTROS RELLENOS PARA TUS CHOCOTEJAS:
Si en casa no suelen comer pecanas, puedes optar por añadir otros frutos a tus chocotejas. Una buena opción es reemplazar este fruto seco por maní o coco rallado. Y si tus hij@s son amantes de las frutas dulces, puedes optar por rellenar tus chocotejas con pasas, cerezas o ciruelas.
Cuéntanos en las redes cómo tú y tu familia prepararan estas deliciosas chocotejas rellenas y comparte tu fotografía usando #AhorrarNuncaFueTanBueno.
Recuerda que puedes encontrar todos los ingredientes a precios de oferta en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

1

Primero, hierve un poco de agua en una olla. Luego, coloca encima un recipiente o una olla más pequeña con los chocolates dentro

2

Con ayuda de una espátula, remueve el chocolate hasta que se derrita por completo.

3

Una vez derretido, coge la olla con un guante y comienza a llenar cada agujero del molde con el chocolate. Utiliza el pincel para que se esparza bien el chocolate.

4

Ahora, coloca el molde en el refrigerador por cinco minutos. Cuando el tiempo haya terminado, retira el molde, coloca otra capa de chocolate y colócalo nuevamente en el congelador por la misma cantidad de tiempo.

5

Retira nuevamente el molde y cubre por completo el chocolate con manjar blanco y una pecana.

6

Lleva el molde al refrigerador por unos 20 minutos aproximadamente.

7

Ahora, retira el molde y retira la chocoteja en una superficie plana y ¡listo!

8

Tendrás tus barras de chocotejas listas para compartir con los más pequeños del hogar.

Chocotejas rellenas para preparar con los niños