Si quieres trasladar el mar a tu mesa, tienes que preparar un rico chicharrón de pescado. Este plato marino es muy popular en la gastronomía peruana; además, es alto en proteína y aporta positivamente en la salud.
Ten presente que para preparar un rico chicharrón de pescado, es ideal escoger un pescado fresco que tenga carne blanca como el mero, la corvina y el perico. Cualquiera de estos tipos son perfectos para el platillo. ¿Te animas a preparar un delicioso chicharrón de pescado? Sigue leyendo y toma nota.
INGREDIENTES:
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO CHICHARRÓN DE PESCADO:
Primero, en un bowl, sazona los filetes de pescado con el ajo molido, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. Deja reposar por unos minutos.
Segundo, en otro recipiente, bate los huevos. Seguido, coloca los filetes de pescado y deja que se cubra por completo con el huevo batido.
Tercero, vas a necesitar otro bowl. En este, vierte la harina de trigo con una pizca de sal.
Procede a introducir los filetes de pescado en la mezcla y deja que absorba la harina de trigo.
Sacude el exceso y comienza a freír cada filete en la sartén con un poco de aceite vegetal.
Deja que se doren por cada lado. ¡Y listo!
Acompañamientos a considerar para tu chicharrón de pescado:
Una vez listo tu chicharrón de pescado, puedes acompañarlo con la guarnición que más te guste: arroz, ensalada de verduras frescas o cocidas, ensalada criolla, yuca sancochada o frita y mucho más. ¡Tú eliges! Recuerda, que este plato se disfruta también con una bebida bien helada. Ahora solo queda disfrutar de un rico chicharrón de pescado.
Un tip a considerar:
Si deseas, puedes cortar los filetes en trozos largos. Eso dará la sensación de abundancia al plato y tendrás tiras de chicharrón de pescado que podrás disfrutar como snack o aperitivo. ¡Son igual de deliciosos!
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¿Qué te pareció esta receta de chicharrón de pescado? Ponla a prueba y cuéntanos qué te pareció y si a tu familia le gustó. Además, comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno y cuéntanos qué tal te quedó.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, en un bowl, sazona los filetes de pescado con el ajo molido, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. Deja reposar por unos minutos.
Segundo, en otro recipiente, bate los huevos. Seguido, coloca los filetes de pescado y deja que se cubra por completo con el huevo batido.
Tercero, vas a necesitar otro bowl. En este, vierte la harina de trigo con una pizca de sal.
Procede a introducir los filetes de pescado en la mezcla y deja que absorba la harina de trigo.
Sacude el exceso y comienza a freír cada filete en la sartén con un poco de aceite vegetal.
Deja que se doren por cada lado. ¡Y listo!