Cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar, lo primero que hacemos es preparar un rico chaufa de pollo. Este plato oriental, fusión entre la comida china y la peruana, es el aliado perfecto para sacarnos del apuro y disfrutar de un almuerzo rico y nutritivo. Pero qué tal si variamos los ingredientes y disfrutamos de un delicioso chaufa de quinua, un plato igual de rico y saludable que ayudará a cuidar tu salud.
Sigue leyendo y descubre cómo preparar un menú variado con esta receta de chaufa de quinua.
PREPARACIÓN:
Primero, bate los huevos con pimienta y una pizca de sal. Forma una tortilla. Luego, córtala en cuadrados pequeños.
Seguido, lava y sancocha la quinua. Recuerda que debes usar 3 tazas de agua por cada taza de quinua que utilices. Una vez listo, retira la olla del fuego y cuela el agua. ¡Solo necesitarás la quinua!
Ahora, corta las pechugas de pollo en trozos de un centímetro aproximadamente. Fríe los pedazos con sillao y pimienta. Déjalos reposar por unos 5 minutos y reserva.
En una sartén, calienta un chorro de aceite. Agrega el trozo de kion y el pimiento cortado en cuadraditos. Deja que todo se dore. Luego, añade los trozos de pollo. Saltea todos los ingredientes y añade un poco de aceite de ajonjolí. Saltea por unos 4 minutos y luego agrega la quinua. Remueve todos los ingredientes y prueba. Puedes agregar un poco de sillao si lo consideras conveniente.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar un delicioso chaufa de quinua. Recuerda que puedes cambiar el pollo por carne, pavo, chancho o la proteína que más te guste. ¡Deja volar tu imaginación y disfruta!
BENEFICIOS DE CONSUMIR QUINUA:
La quinua es una semilla proveniente de América del Sur que contiene grandes beneficios para la salud: es rica en proteínas y no tiene gluten. El consumo adecuado de este cereal es una excelente opción para mejorar la salud de grandes y chicos. Aquí te presentamos algunos de sus beneficios:
- Rico en vitaminas. La quinua contiene vitaminas A, E y B. La primera ayuda en la correcta formación de los dientes. La vitamina E previene y las alergias y la vitamina B ayuda en la formación de glóbulos rojos.
- Cero gluten. Este beneficio ayuda principalmente a los adultos mayores que tengan enfermedades celíacas o que sean intolerantes al gluten.
- Ayuda a regular el colesterol. Gracias al alto contenido de fibra, la quinua mejora el tránsito intestinal y el desarrollo de la flora bacteriana.
Cada vez que prepares un delicioso chaufa de quinua, recuerda los beneficios de este alimento y disfruta.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, bate los huevos con pimienta y una pizca de sal. Forma una tortilla. Luego, córtala en cuadrados pequeños.
Seguido, lava y sancocha la quinua. Recuerda que debes usar 3 tazas de agua por cada taza de quinua que utilices. Una vez listo, retira la olla del fuego y cuela el agua. ¡Solo necesitarás la quinua!
Ahora, corta las pechugas de pollo en trozos de un centímetro aproximadamente. Fríe los pedazos con sillao y pimienta. Déjalos reposar por unos 5 minutos y reserva.
En una sartén, calienta un chorro de aceite. Agrega el trozo de kion y el pimiento cortado en cuadraditos. Deja que todo se dore. Luego, añade los trozos de pollo. Saltea todos los ingredientes y añade un poco de aceite de ajonjolí. Saltea por unos 4 minutos y luego agrega la quinua. Remueve todos los ingredientes y prueba. Puedes agregar un poco de sillao si lo consideras conveniente.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar un delicioso chaufa de quinua. Recuerda que puedes cambiar el pollo por carne, pavo, chancho o la proteína que más te guste. ¡Deja volar tu imaginación y disfruta!