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Del norte, su rico ceviche de conchas negras. ¡Claro que sí! Este plato marino es característico de la gastronomía peruana y tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo, el ceviche de conchas negras ayuda a controlar la presión arterial, mejora la circulación, disminuye las grasas en la sangre y evita la aterosclerosis, gracias a que contiene adenosina y ácido ganodérico 3.

Y si esto no fuera suficiente, el plato exótico es súper fácil de preparar y no requiere muchos ingredientes. ¿Te animarías a preparar un rico ceviche de conchas negras? Sigue leyendo y toma nota.

PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS:

Preparar la receta de ceviche de conchas negras requiere un aproximado de 30 minutos. ¡Es muy fácil! Toma nota y sorprende en casa con este plato marino:

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Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.

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Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.

3
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Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.

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Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!

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Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.

Recuerda que puedes acompañar tu ceviche de conchas negras con una bebida fría como limonada o chicha morada. Porque la comida peruana se disfruta mejor con una bebida natural que te ayudará a mantenerte saludable. ¡Ya lo verás!

OTRAS RECETAS QUE PODRÍAN INTERESARTE:

¿Te gustó esta receta de ceviche de conchas negras? Pon a prueba este plato marino y comparte una foto  tus en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

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Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.

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Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.

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Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.

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Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!

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Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.

Sorprende a tu familia con un rico ceviche de conchas negras