Del norte, su rico ceviche de conchas negras. ¡Claro que sí! Este plato marino es característico de la gastronomía peruana y tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo, el ceviche de conchas negras ayuda a controlar la presión arterial, mejora la circulación, disminuye las grasas en la sangre y evita la aterosclerosis, gracias a que contiene adenosina y ácido ganodérico 3.
Y si esto no fuera suficiente, el plato exótico es súper fácil de preparar y no requiere muchos ingredientes. ¿Te animarías a preparar un rico ceviche de conchas negras? Sigue leyendo y toma nota.
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS:
Preparar la receta de ceviche de conchas negras requiere un aproximado de 30 minutos. ¡Es muy fácil! Toma nota y sorprende en casa con este plato marino:
Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.
Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.
Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.
Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!
Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.
Recuerda que puedes acompañar tu ceviche de conchas negras con una bebida fría como limonada o chicha morada. Porque la comida peruana se disfruta mejor con una bebida natural que te ayudará a mantenerte saludable. ¡Ya lo verás!
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¿Te gustó esta receta de ceviche de conchas negras? Pon a prueba este plato marino y comparte una foto tus en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, con ayuda de un cepillo (destinado únicamente para esta labor), lava las conchitas negras. Hazlo para eliminar cualquier mancha o suciedad que pueda estar pegada a las conchas negras. Eso sí, ten cuidado de abrirlas. Una vez listas, abre cada una sobre un recipiente hondo para que no se pierda el jugo que contienen.
Ahora sazona las conchas negras con un poco de sal y pimienta. También, añade el ajo molido, las cucharadas de culantro, el ají limo cortado en finas tiras y el rocoto molido. Mezcla todo muy bien y deja macerando por unos minutos.
Lava la cebolla roja y córtala en cuadrados pequeños. Seguido, vuelve a lavarla con agua hervida y un poco de sal. Escurre la cebolla y colócala en el recipiente con las conchas negras.
Agrega el zumo de diez limones. Remueve todo muy bien y asegúrate que todo esté empapado de la sazón. Luego, deja reposar por unos cinco minutos y ¡listo!
Acompaña tu ceviche de conchas negras con choclo desgranado, camote sancochado y ¡chifles! Claro que sí, le dará un saborcito especial que no querrás dejar de comer.