Sácale provecho al pan que tienes en casa y prepara un rico budín de pan.

El pan contiene la cantidad perfecta de harina, agua y sal. La masa que se forma es el alimento que acompaña a cientos de peruanos a cualquier hora del día: ya sea para tomar desayuno, disfrutar del almuerzo o la cena. Este alimento horneado se puede encontrar con facilidad en casa y se puede consumir ¡de muchas formas!

Por ejemplo, si en el hogar contamos con muchos panes guardados o sobrantes, se puede preparar un rico budín de pan. Este alimento, preparado íntegramente con pan sobrante, es un postre tradicional de la cultura latinoamericana. ¡Es muy rico y fácil de preparar! Por eso, en esta nota, te enseñaremos a preparar la receta de un rico budín de pan para que endulces a toda la familia. Sigue leyendo y toma nota.

Ingredientes del budín de pan:

  • 4 tazas de pan viejo cortado en trozos
  • 3 tazas de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Mantequilla par engrasar el molde

¿Cómo preparar budín de pan en casa?

El budín de pan es fácil y rápido de preparar; además, se elabora con los panes restantes que tenemos en casa. ¿Lo mejor de todo? Podrás ahorrar preparando un rico postre desde la comodidad de tu hogar. Sigue el paso a paso aquí:

1.   Precalienta el horno

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Esta receta de budín de pan inicia precalentando el horno a 180°. Seguido, tendrás tiempo para preparar toda la masa que se llevará al horno.

2.   Aprovecha el pan que tienes en casa

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En un tazón grande, vierte tres tazas de leche sobre los trozos de pan cortado que separaste al inicio. Seguido, deja remojar la mezcla por unos 10 o 15 minutos aproximadamente. Luego, llegado a este punto, un tip que puedes considerar es que debes dejar que el pan absorba la leche por completo.

3.   Deja el pan remojado y continúa

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En otro tazón o bowl grande, bate los huevos, agrega el azúcar y añade la cucharada de esencia de vainilla. Remueve todos los ingredientes para que tu budín de pan vaya tomando forma. Y si quieres darle un sabor extra de dulce, puedes agregar a la mezcla una cucharada de canela en polvo. ¡Le dará un toque especial a tu postre!

4.   Dale forma a tu budín de pan

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Une la mezcla del pan remojado con la del huevo y revuelve todos los insumos hasta que se integren por completo.

5.   Lleva la mezcla al horno

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Por último, engrasa el molde que usarás para el budín de pan con un poco de mantequilla. Seguido, vierte la mezcla en el molde y llévala al horno por 45 o 55 minutos aproximadamente.

6.   Sirve y disfruta

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Cuando haya pasado el tiempo, asegúrate que tu budín quede dorado en la parte superior. Puedes hacer la prueba del cuchillo para saber si ya está listo. Ello consiste en picar el budín hasta el fondo y cuando retires el cuchillo, este debe estar limpio. Si quedó así, deja que se enfríe y luego comienza a servir.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar budín de pan?

Para preparar budín de pan en casa se necesitan algunos utensilios como dos bowls grandes, cuchara de madera para remover, cuchillo, fuente para horno y tazas para separar los ingredientes. ¡Eso es todo! Disfruta de este rico postre desde la comodidad de tu hogar.

Preguntas frecuentes de la preparación del budín de pan:

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¿Dónde se suele consumir budín de pan?

El budín de pan es un postre tradicional de América Latina que supo ser adoptado por los peruanos para endulzar sus días.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de budín de pan?

Esta receta de budín de pan es súper rendidora y alcanza para compartir con doce personas.

¿Cuánto demora preparar esta receta de budín de pan?

El budín de pan es una receta que no toma mucho tiempo. ¡En una hora ya estará listo!

¿Qué te pareció esta receta de budín de pan? Ponla a prueba y comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Receta de budín de pan