DificultadComida Peruana
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El Perú es reconocido por contar con más de tres mil variedades de papa. Todas muy ricas y nutritivas. Además, son fáciles de preparar y una buena opción para incluirlas en nuestro menú diario. Por eso, te presentamos tres entradas con papa fáciles de preparar. ¡Ponte el mandil y a prender la cocina!
Crema de ocopa con papa Huayro
1
vegetales

Ingredientes:
• 5 ajíes mirasol tostados
• ½ cebolla picada
• 1 diente de ajo
• Huacatay cocido
• 1 chorro de aceite
• 1 chorro de agua
• 1 chorro de leche
• ¼ de maní tostado
• Galleta de vainilla
• Queso fresco
• Sal
• 1 kilo de papa Huayro
• Huevo

Preparación:

En la licuadora, coloca los ajíes mirasol, la media cebolla picada, el diente de ajo y una rama de huacatay cocido. Mientras se licua, añade un chorro de aceite y otro de agua. Sigue licuando y agrega el maní y la galleta vainilla. Prueba cómo va la consistencia de la mezcla y añade queso fresco y sal. Finalmente, licua la crema con un poco de leche. ¡Listo! Disfruta de esta crema con papa Huayro y un huevo duro.

Causa de pollo con papa amarilla
2
causa

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo desmenuzada
• ½ taza de mayonesa
• 1 kilo de papa amarilla
• 1 chorro de leche evaporada
• 1 ½ cucharada de ají amarillo molido
• 1 chorro de aceite
• Zumo de 4 limones
• Huevo duro y aceitunas (para decorar)
• Sal y pimienta al gusto
• Palta

Preparación:

Sazona la pechuga de pollo desmenuzada con la mayonesa, el chorro de leche, sal y pimienta al gusto. Luego reserva en un bol. Hierve la papa amarilla y aplástala con la prensa. Mezcla la papa prensada con el zumo de limón, el ají amarillo, el chorro de aceite, sal y limón al gusto. En un recipiente rectangular, coloca una capa de papa, luego otra de pollo y otra de papa. Puedes servir con un huevo duro, palta y aceitunas.

Papa rellena con papa Yungay
3
entradas con papa

Ingredientes:
• ½ kilo de carne molida
• 4 papas Yungay
• 1 papa amarilla
• 3 huevos
• Harina
• 1 cebolla picada
• 1 pizca de ajo molido
• 1 cucharada de ají panca licuado
• 200 gramos de aceituna
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Primero, para la papa rellena, mezclamos las papas Yungay con la papa amarilla. Luego las prensamos para que la mezcla quede uniforme. Después, amasamos con la mano y agregamos un huevo, sal y pimienta.

Segundo, para el relleno, en una sartén, sofríe la carne molida y la cebolla. Añade la cucharada de ajo, sal, pimienta y el ají panca. Puedes agregar huevo duro cortado en cuadritos y aceitunas.

Ahora, para armar la papa rellena, coloca un poco de harina en las manos, coge una porción generosa de papa y estira sobre la palma. Agrega un poco de relleno y forma un óvalo. Deja reposando sobre harina, luego remójalo en un huevo batido y estará listo para freír.


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Ingredientes

Instrucciones

Crema de ocopa con papa Huayro
1
vegetales

Ingredientes:
• 5 ajíes mirasol tostados
• ½ cebolla picada
• 1 diente de ajo
• Huacatay cocido
• 1 chorro de aceite
• 1 chorro de agua
• 1 chorro de leche
• ¼ de maní tostado
• Galleta de vainilla
• Queso fresco
• Sal
• 1 kilo de papa Huayro
• Huevo

Preparación:

En la licuadora, coloca los ajíes mirasol, la media cebolla picada, el diente de ajo y una rama de huacatay cocido. Mientras se licua, añade un chorro de aceite y otro de agua. Sigue licuando y agrega el maní y la galleta vainilla. Prueba cómo va la consistencia de la mezcla y añade queso fresco y sal. Finalmente, licua la crema con un poco de leche. ¡Listo! Disfruta de esta crema con papa Huayro y un huevo duro.

Causa de pollo con papa amarilla
2
causa

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo desmenuzada
• ½ taza de mayonesa
• 1 kilo de papa amarilla
• 1 chorro de leche evaporada
• 1 ½ cucharada de ají amarillo molido
• 1 chorro de aceite
• Zumo de 4 limones
• Huevo duro y aceitunas (para decorar)
• Sal y pimienta al gusto
• Palta

Preparación:

Sazona la pechuga de pollo desmenuzada con la mayonesa, el chorro de leche, sal y pimienta al gusto. Luego reserva en un bol. Hierve la papa amarilla y aplástala con la prensa. Mezcla la papa prensada con el zumo de limón, el ají amarillo, el chorro de aceite, sal y limón al gusto. En un recipiente rectangular, coloca una capa de papa, luego otra de pollo y otra de papa. Puedes servir con un huevo duro, palta y aceitunas.

Papa rellena con papa Yungay
3
entradas con papa

Ingredientes:
• ½ kilo de carne molida
• 4 papas Yungay
• 1 papa amarilla
• 3 huevos
• Harina
• 1 cebolla picada
• 1 pizca de ajo molido
• 1 cucharada de ají panca licuado
• 200 gramos de aceituna
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Primero, para la papa rellena, mezclamos las papas Yungay con la papa amarilla. Luego las prensamos para que la mezcla quede uniforme. Después, amasamos con la mano y agregamos un huevo, sal y pimienta.

Segundo, para el relleno, en una sartén, sofríe la carne molida y la cebolla. Añade la cucharada de ajo, sal, pimienta y el ají panca. Puedes agregar huevo duro cortado en cuadritos y aceitunas.

Ahora, para armar la papa rellena, coloca un poco de harina en las manos, coge una porción generosa de papa y estira sobre la palma. Agrega un poco de relleno y forma un óvalo. Deja reposando sobre harina, luego remójalo en un huevo batido y estará listo para freír.

Tres entradas con papa fáciles de preparar