Es momento de sacarle provecho a tu olla arrocera con esta receta de chaufa de mariscos.

En esta ocasión, te presentamos el paso a paso para preparar un rico chaufa de mariscos en casa. Este famoso plato es producto de la fusión entre la comida china y la peruana. Además, el arroz chaufa de mariscos incluye una gran variedad de frutos del mar como pescados, mariscos y langostinos. ¡Todos los que te gusten!

El chaufa de mariscos es la fusión perfecta entre mixtura marina y el aderezo oriental que le da un saborcito especial que encanta a cualquier paladar. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sigue este paso a paso y disfruta de la compañía familiar mientras saborean un delicioso chaufa de mariscos. ¡Toma nota!

Ingredientes del chaufa de mariscos:

  • 2 taza de arroz cocido
  • 300 gramos de mariscos surtidos (puedes optar por pulpo, langostinos, mariscos, entre otros).
  • 2 huevos
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de sillao
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco o rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín picado para decorar

¿Cómo preparar arroz chaufa de mariscos?

El chaufa de mariscos es un plato fusión que vale la pena preparar en casa. Su mixtura de sabores encanta a cualquier paladar y es perfecto para compartir con la familia. Sigue el paso a paso.

1.   Cocina los huevos

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Inicia esta receta de chaufa de mariscos calentando un wok o sartén grande con una cucharada de aceite vegetal a fuego alto. Seguido, bate los huevos en la misma sartén y revuelve rápidamente hasta que estén cocidos. Luego, retira el wok y reserva.

2.   Saltea las verduras

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En la misma sartén o wok, agrega otra cucharada de aceite y saltea la cebolla roja, previamente cortada en tiras largas. También, saltea el ajo, los pimientos y la zanahoria hasta que estén tiernos pero crujientes.

3.   Cocina los mariscos

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Ahora que las verduras están crujientes, agrega a la sartén los mariscos y saltea hasta que estén cocidos.

4.   Mezcla con el arroz

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Incorpora a tus verduras y mariscos el arroz cocido. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén revueltos. Seguidos, el chaufa de mariscos no puede estar listo sin el sillao, la salsa de ostión y el jengibre rallado. Agrega las cantidades necesarias para que quede en su punto.

5.   Remueve suavemente

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Mezcla todos los insumos y agrega los huevos revueltos. Prueba y rectifica la sazón de ser necesario. De esta forma tu arroz chaufa de mariscos estará listo para servir.

6.   Sirve y disfruta

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¡Eso es todo! Luego de añadir la cantidad justa de sal y pimienta, tu arroz chaufa de mariscos estará listo para servir y disfrutar con toda la familia. Recuerda que puedes acompañar este plato fusión con una limonada frozen.

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar chaufa de mariscos?

Para preparar esta receta de chaufa de mariscos en casa se necesitan algunos utensilios como wok o sartén grande, tabla de picar, cuchara de madera para remover los ingredientes, olla arrocera y una cuchara pequeña para medir las salsas. No se necesitan utensilios especiales para preparar este delicioso plato de la gastronomía peruana.

Preguntas frecuentes de la preparación de chaufa de mariscos:

¿Qué mariscos se necesitan para preparar esta receta?

Este famoso plato fusión de arroz chaufa de mariscos, propio de la gastronomía peruana, tiene una gran variedad de frutos del mar. Por ejemplo, puedes prepararlo con mariscos, langostinos, pulpos y calamares que son irresistibles al paladar.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de chaufa de mariscos?

Esta receta de chaufa de mariscos alcanza para cuatro personas. Sin embargo, si se desea preparar para más personas, solo debes replicar los ingredientes al doble para incrementar las porciones.

¿Cuánto demora preparar esta receta de chaufa de mariscos?

El chaufa de mariscos es un platillo que requiere de mucha paciencia para seguir el paso a paso al pie de la letra. La receta toma aproximadamente 45 minutos. Es una cantidad considerable, pero realmente vale la pena. ¡Prepara y disfruta!

¿Qué te pareció esta receta de chaufa de mariscos? Ponla a prueba y comparte una foto en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

Chaufa de mariscos: ingredientes y preparación