Las alverjitas son una gran fuente de energía y cuentan con grandes beneficios para la salud.
Estas legumbres tienen un alto valor nutricional, ya que contienen tiamina, hierro y potasio. Además, se recomienda el consumo de las alverjitas porque tienen gran poder antioxidante, protegiendo la retina y las enfermedades vinculadas a la vista. Es por esto que muchos expertos recomiendan el consumo de la alverjita tres veces por semana.
La alverjita ha sabido ganarse un lugar en el menú diario de las familias peruanas, pues es un guiso muy agradable y fácil de preparar. La alverjita partida, como se suele preparar, se complementa muy bien con pollo o carne. En esta nota, te enseñaremos a preparar esta menestra verde para que puedas incluirla en tu alimentación.
Ingredientes para la receta de alverjita:
- 1 kilo de alverjita partida
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Ajo molido
- Comino
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- Arroz
- Huevo frito
- Pollo sancochado
Paso a paso para preparar alverjita partida:
La receta de alverjita partida es muy nutritiva y popular que se disfruta mejor a la hora del almuerzo.
1. Prepara el aderezo
Inicia esta receta de menestra verde cortando la cebolla y el tomate en cuadraditos para el aderezo. Luego, en una olla, agrega un poco de aceite y deja que se caliente. Añade la cebolla y el tomate en cuadraditos y sofríe.
2. Vierte las menestras
Después de sofreír las verduras, agrega el ajo, el comino, la sal y pimienta al gusto. recuerda remover todos los insumos para que no se peguen. Seguido, agrega las alverjitas partidas, previamente lavadas y secadas.
3. Hierve las alverjitas
Remueve las alverjitas con el aderezo para que se unifique. Seguido, vierte un chorro de agua hasta cubrir todas las alverjitas. Deja que hierva y prueba la sal. Rectifica la sazón si es necesario. ¡Eso es todo!
4. Sirve y disfruta
Una vez listas tus alverjitas partidas podrás servirlas en un plato y disfrutar. No sin antes acompañar este guiso con un poco de arroz y un huevo frito. Esta es la opción más rápida cuando no se tiene mucho tiempo.
¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar alverjita partida?
Para preparar alverjita partida en casa se necesitan algunos utensilios como cuchillo, tabla de picar, olla y una cuchara de madera para mover. ¡Eso es todo! No se necesitan muchos utensilios para disfrutar de este plato de menestras.
Preguntas frecuentes de la preparación de alverjita partida:
¿Cuáles son los beneficios de consumir alverjita partida?
Las alverjitas tienen un alto valor nutricional, ya que contienen tiamina, hierro y potasio. Además, se recomienda el consumo de las alverjitas porque tienen gran poder antioxidante, protegiendo la retina y las enfermedades vinculadas a la vista.
¿Para cuántas personas alcanza esta receta de alverjita partida?
Esta receta de alverjita partida alcanza para cuatro personas. Recuerda que las porciones deben ser medidas porque se complementará con arroz y huevo frito.
¿Cuánto demora preparar alverjita partida?
La alverjita partida es fácil de preparar y toma aproximadamente una hora.
¿Qué te pareció esta receta de alverjita partida? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.