La temporada de verano se disfruta mejor con un cóctel Machu Picchu.
El Perú es un país culturalmente rico: desde su gastronomía, su arquitectura, hasta sus centros turísticos. Y es, precisamente, un país que destaca por tener una maravilla del mundo: el sitio arqueológico Machu Picchu. Esta atracción turística es digna de admirar, por eso, no sorprende que se haya creado una bebida en su honor: un colorido trago, cuyas tonalidades verde, amarillo y rojo hacen alusión a la bandera del Tahuantinsuyo.
En esta nota te enseñaremos cómo preparar el cóctel Machu Picchu para que disfrutes de una bebida bien peruana desde la comodidad de tu hogar. Sigue leyendo y toma nota de los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes para preparar el trago Machu Picchu:
- 1 ½ onzas de pisco
- 3 onzas de jugo de naranja
- 1 onza de licor de menta
- 1 onza de jarabe de granada
- 6 cubos de hielo
Para decorar:
- 1 cereza
- 1 medialuna de naranja
Paso a paso para preparar la bebida Machu Picchu:
Disfruta de un cóctel Machu Picchu en casa y eleva los ánimos.
1. Prepara la base de tu coctel
En un vaso alargado o con forma de pera, coloca los cubos de hielo y añade una onza de jarabe de granada y el jugo de naranja. Luego, reserva esta mezcla por unos minutos.
2. Mezcla el trago y dale color
Continúa con la preparación de tu cóctel Machu Picchu y mezcla una onza de licor de menta con la onza y media de pisco. Luego, con mucho cuidado, vierte esta mezcla al vaso anterior.
3. Decora tu cóctel
Una vez lista tu bebida Machu Picchu, procede a decorar el vaso para tener una experiencia como en el bar. Solo debes colocar una rodaja de naranja en el borde del vaso o una cereza. Esto realzará la presentación de tu cóctel.
4. Disfruta con tus seres queridos
¡Esos son todos los pasos! Saborea el fascinante cóctel Machu Picchu y deleita tu paladar con sus sabores refrescantes. Prepara esta bebida para tus seres queridos y disfruten de un momento único.
¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar el cóctel Machu Picchu?
Para preparar un cóctel Machu Picchu en casa se necesitan algunos utensilios como un vaso alargado o con forma de pera y una cuchara larga. También, necesitarás un bowl para la mezcla con el licor de menta.
Recuerda que un tip a seguir es que los vasos pueden estar congelados para tener una experiencia única a la hora de servir tu bebida.
Preguntas frecuentes de la preparación del trago Machu Picchu:
¿Dónde se prepara el trago Machu Picchu?
El cóctel Machu Picchu se prepara en Perú, pues la bebida está inspirada en la maravilla del mundo. Además, sus colores representan la bandera del Tahuantinsuyo.
¿Para cuántas personas alcanza esta receta del trago Machu Picchu?
Esta receta de la bebida Machu Picchu alcanza para una persona. Si se desea preparar más, solo debes repetir las cantidades por vaso.
¿Con qué se puede acompañar la receta del cóctel Machu Picchu?
La receta del cóctel Machu Picchu se puede acompañar con algún piqueo como tequeños, nachos o tabla de quesos. ¡Todo queda en la imaginación!
¿Cuánto demora preparar el cóctel Machu Picchu?
La bebida Machu Picchu toma aproximadamente veinte minutos para su preparación. ¡No requiere muchos pasos!
¿Qué te pareció esta receta de cóctel Machu Picchu? Ponla a prueba y comparte una foto de tu bebida en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en plazaVea, Mass y Vivanda.
Tomas bebidas alcohólicas en exceso es dañino.