Son brochetas llenas de corazón. Así podríamos describir a los anticuchos, aquella comida tradicional de la gastronomía peruana que surge en la época precolombina. Los anticuchos cuentan con una presentación peculiar: son tres o cuatro trozos de corazón de res u otro tipo de carne (como cerdo o pollo), que se colocan en un palo y se convierten en una brocheta.
En esta nota, te enseñaremos a preparar unos deliciosos anticuchos de carne de res que te encantarán. Además, son un platillo fácil y rico para preparar en casa y compartir con quienes más quieres. ¡Toma nota!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un bowl, mezcla el vinagre rojo, el ajo picado, la cucharadita de comino molido, la cucharadita de ají panca molido, la sal y la pimienta al gusto. Remueve bien todos los ingredientes, pues la mezcla es la marinada que le dará sabor a los anticuchos.
Corta la carne de res en trozos medianos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros). Si usas corazón de res, asegúrate de quitarle las membranas blancas que puedan estar presentes.
Ahora coloca los trozos de carne en la marinada y revuelve para asegurarte de que estén completamente cubiertos. Acto seguido, deja marinar la carne en el refrigerador por unas dos o tres horas. Lo ideal sería dejarlo toda la noche, de esa forma obtendrás un mejor sabor.
Luego de marinar los trozos de carne procede a insertar cada pedazo en los palitos. Procura que queden bien sujetos. Puedes colocar entre tres o cuatro trozos por palito.
Precalienta tu parrilla o asador a fuego medio alto.
Seguido, con ayuda de un pincel, agrega aceite a la parrilla para evitar que los anticuchos se quemen.
Asa los anticuchos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos o dorados. ¡Y listo!
ACOMPAÑAMIENTOS PARA TUS ANTICUCHOS:
Los anticuchos se disfrutan mejor con papas doradas y un poco de ocopa o ají (si en caso deseas disfrutar de un sabor picante). También, puedes optar por incluirlos en una parrilla y acompañar con chorizos, salchichas, carne, pollo frito y más. ¡No olvides agregar las ensaladas!
De esta forma, podrás disfrutar unos ricos anticuchos en casa.
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Ingredientes
Instrucciones
En un bowl, mezcla el vinagre rojo, el ajo picado, la cucharadita de comino molido, la cucharadita de ají panca molido, la sal y la pimienta al gusto. Remueve bien todos los ingredientes, pues la mezcla es la marinada que le dará sabor a los anticuchos.
Corta la carne de res en trozos medianos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros). Si usas corazón de res, asegúrate de quitarle las membranas blancas que puedan estar presentes.
Ahora coloca los trozos de carne en la marinada y revuelve para asegurarte de que estén completamente cubiertos. Acto seguido, deja marinar la carne en el refrigerador por unas dos o tres horas. Lo ideal sería dejarlo toda la noche, de esa forma obtendrás un mejor sabor.
Luego de marinar los trozos de carne procede a insertar cada pedazo en los palitos. Procura que queden bien sujetos. Puedes colocar entre tres o cuatro trozos por palito.
Precalienta tu parrilla o asador a fuego medio alto.
Seguido, con ayuda de un pincel, agrega aceite a la parrilla para evitar que los anticuchos se quemen.
Asa los anticuchos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén cocidos o dorados. ¡Y listo!