Dentro de la gastronomía peruana se pueden encontrar una vasta cantidad de platos que dan gusto. Todos son sabrosos, pero hay uno en particular que es fácil, rico en proteínas y del agrado de cientos de familias peruanas: se trata del estofado de carne, un plato fácil, rápido y delicioso.
El estofado de carne se disfruta mejor acompañado de zanahorias, papas y arroz. ¿Conoces todos los secretos para prepararlo? Descuida, en esta nota te enseñaremos paso a paso cómo preparar un rico estofado de carne que te ayudará a ahorrar y que dejará satisfecho a más de uno. Prepara la cocina y ¡toma nota!
PASO A PASO PARA PREPARAR UN RICO ESTOFADO DE CARNE:
¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.
Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.
Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.
Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.
Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.
Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.
Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.
Por último, rectifica la sazón y sirve.
Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!
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¿Te gustó esta receta de estofado de carne? Pon a prueba tu sazón y prepara un rico platillo peruano para compartir en familia. Una vez listo, toma una foto de tu estofado de carne y súbela a tu redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
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Ingredientes
Instrucciones
¡Comencemos! Sazona los trozos de carne con sal y pimienta. Seguido, dora la carne en una olla con un poco de aceite.
Retira la carne previamente dorada. Luego, en esa misma olla, agrega el aderezo: 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de ají panca, la cucharada de ajo y deja que se cocine todo por unos minutos.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Remueve todo y añade un chorro de vino tinto. Sigue moviendo todo y deja que hierva.
Vierte agua hasta cubrir por completo la carne.
Deja que la carne se cocine por unos 30 o 40 minutos aproximadamente.
Si notas que la carne se seca, agrega un poco más de agua.
Luego, agrega las papas blancas y continúa con la cocción por unos 10 minutos más.
Seguido, añade la zanahoria en rodajas y las arvejas.
Por último, rectifica la sazón y sirve.
Recuerda que puedes acompañar tu estofado de carne con un poco de arroz y ensalada de verduras frescas o cocidas. ¡Tú eliges!