Es momento de sacarle el máximo provecho a tu olla arrocera con esta receta de arroz con mariscos.

En esta ocasión, te presentaremos el paso a paso para preparar un rico arroz con mariscos en casa. Este famoso plato de la gastronomía peruana tiene una variedad de frutos del mar como pescados, mariscos, langostinos, conchitas abanico que son irresistibles al paladar.

El arroz con mariscos es la fusión perfecta entre mixtura marina y el aderezo peruano con ajíes especiales que le dan un saborcito picante que encanta a cualquier paladar. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Sigue este paso a paso y disfruta de la compañía familiar mientras saborean un delicioso arroz con mariscos. ¡Mira el video!

Ingredientes para preparar arroz con mariscos:

  • 4 conchitas abanico
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Un chorro de pisco
  • 250 gramos de langostinos
  • 100 gramos de calamar
  • 100 gramos de pulpo
  • Vino blanco
  • Pimentón rojo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates picados
  • Ají amarillo molido
  • Ají panca molido
  • ½ taza de caldo de pescado
  • Pimiento en tiras o en cuadritos
  • Arvejas
  • Crema de leche
  • Culantro
  • Sal al gusto

¿Cómo preparar arroz con mariscos?

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Preparar arroz con mariscos es todo un arte y requiere de toda tu atención. Toma nota de los pasos y disfruta.

1.   Comienza con las conchitas abanico

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Inicia esta receta de arroz con mariscos peruanos calentando un chorro de aceite en una sartén. Seguido, agrega 1⁄4 de mantequilla y, cuando quede derretida, agrega las cuatro conchas abanico para que se sofrían. Hazlo hasta que las conchitas queden doradas. Luego, vierte un chorro de pisco y deja que las conchitas se sigan calentando. Por último, cuando queden listas resérvalas en en un bowl.

2.   Calienta los mariscos

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Ahora, en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, 250 gramos de langostinos, 100 gramos de calamar, 100 gramos de pulpo cocido, un chorrito de vino blanco. Remueve todos los ingredientes hasta que queden dorados. Luego, retíralos de la sartén y déjalos reposar en un bowl.

3.   Dora las verduras

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Nuevamente en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, una cebolla picada en cuadritos, una cucharadita de ajo, dos tomates cortados en cuadritos, un poco de pimentón rojo en polvo, tres cucharadas de ají panca molido y mezcla todos los ingredientes.

4.   Agrega las especies

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Continuando con la receta del arroz con mariscos, incluye tres cucharadas soperas de ají amarillo a la mezcla. Seguido, añade ½ taza de caldo de pescado a la cocción y sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes hasta que el aderezo quede uniforme.

5.  Agrega los mariscos

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Coge los mariscos que reservaste en un bowl y agrégalos al aderezo. Remueve bien todos los ingredientes. Por último, ¡no olvides incluir las conchitas abanico! Sigue removiendo hasta que dé un hervor.

6. Mezcla el arroz

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Retira las conchitas abanico de la sartén y agrega el arroz blanco. Mezcla bien todos los ingredientes. Recuerda que hasta este paso, la sartén debe estar a fuego bajo. Y, una vez mezclados todos los insumos, agrega el pimiento cortado en cuadraditos, las arvejas cocidas y dos cucharadas de crema de leche. Remueve todo y agrega un poco de culantro.

4.  Sirve y disfruta

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Finalmente, sirve tu arroz con mariscos con un poco de queso parmesano. ¡Esto le dará un toque delicioso y querrás chuparte los dedos!

¿Qué utensilios de cocina se utilizan para preparar arroz con mariscos?

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Para preparar esta receta de arroz con mariscos se necesitan algunos utensilios como cuchillo, tabla de picar, sartén, cuchara para remover los ingredientes, olla arrocera y cuchara pequeña para los ajíes. No se necesitan utensilios especiales para preparar este delicioso plato de la gastronomía peruana.

Preguntas frecuentes de la preparación del arroz con mariscos:

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¿Qué mariscos se necesitan para preparar esta receta?

Este famoso plato de arroz con mariscos, propio de la gastronomía peruana, tiene una variedad de frutos del mar como pescados, mariscos, langostinos, conchitas abanico, pulpo y calamar que son irresistibles al paladar.

¿Para cuántas personas alcanza esta receta de arroz con mariscos?

Esta receta de arroz con mariscos alcanza para cuatro personas. Sin embargo, si se desea preparar para más personas, solo debes replicar los ingredientes por copa según la cantidad de personas a las que se le desea preparar el trago.

¿Cuánto demora preparar esta receta de arroz con mariscos?

El arroz con mariscos es un platillo delicioso que requiere de mucha paciencia para seguir el paso a paso al pie de la letra. La receta toma aproximadamente 45 minutos de elaboración. Es una cantidad considerable, pero realmente vale la pena. ¡Vivirás una experiencia marina en tu mesa!

¿Qué te pareció esta receta de arroz con mariscos? Ponla a prueba y comparte una foto de tu bebida en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.

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Ingredientes

Instrucciones

¡Comencemos con los mariscos!
1

En una sartén, agrega una cucharadita de aceite, ¼ de mantequilla, 4 conchas abanico.

2

Sofríe las conchitas abanico justo luego de que la mantequilla haya quedado derretida. Hazlo hasta que las conchitas queden doradas. Luego, agrega un chorrito de pisco. Deja que las conchitas se doren y poco más y luego reservarlas en un bowl.

3

Ahora, en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 250 gramos de langostinos, 100 gramos de calamar, 100 gramos de pulpo cocido, un chorrito de vino blanco y remueve todo hasta que queden dorados.

4

Luego, reserva los mariscos en un bowl y déjalos reposar.

Ahora es turno de las verduras.
5

Nuevamente en la misma sartén, agrega dos cucharadas de aceite, dos cucharadas de mantequilla, una cebolla picada en cuadritos, una cucharadita de ajo, dos tomates cortados en cuadritos, un poco de pimentón rojo en polvo, tres cucharadas de ají panca molido y remueve todo.

6

Seguido, agrega 3 cucharas soperas de ají amarillo, añade ½ taza de caldo de pescado a la cocción y sal al gusto. Sigue mezclando hasta que todo el aderezo quede uniforme.

7

Ahora agrega los mariscos, previamente reservados en un bowl. Remueve bien todo. ¡No olvides añadir las conchitas abanico!

8

Sigue removiendo hasta que dé un hervor.

9

Luego, retira las conchitas abanico de la sartén. Procede a añadir arroz blanco.

10

Mezcla bien todo. En este punto, la sartén debe estar a fuego bajo.

11

Una vez mezclado, agrega pimiento en cubos, arvejas cocidas y dos cucharadas de crema de leche. Remueve todo y luego agrega un poco de culantro. Este último es opcional y al gusto.

12

Finalmente, agrega un poco de queso parmesano. ¡Le dará un toque delicioso que querrás chuparte los dedos!

¿Antojo marino? Sorprende en casa con un rico arroz con mariscos