El adobo de chancho es un plato infaltable en la cocina peruana. Es, en definitiva, un platillo exquisito que encanta a los paladares. Su secreto se centra en el marinado, pues si se deja reposando el adobo de chancho desde un día anterior, este quedará listo el día siguiente con un sabor riquísimo y una textura incomparable. ¿Te gustaría prepararlo en casa?
Mira el siguiente video y descubre los mejores secretos para preparar un rico adobo de chancho para cuatro personas.
PREPARACIÓN DE UN RICO ADOBO DE CHANCHO:
Sigue el paso a paso para preparar un rico adobo de chancho en casa para cuatro personas:
Primero, corta el lomo de chancho en trozos medianos. Luego, reserva los cortes en un bowl.
Seguido, añade un poco de sal, dos cucharadas de ajo molido, cinco cucharadas de ají panca molido, orégano, la rama de romero y dos cucharadas de vinagre.
En la licuadora, agrega las dos cebollas, previamente cortadas, y la chicha de jora. Mezcla bien hasta que quede una consistencia líquida. Luego, vierte la mezcla sobre el lomo de cerdo.
Deja macerar el lomo por ocho horas como mínimo. Lo ideal sería toda la noche, por eso procura organizarte un día antes para que tu adobo de cerdo quede delicioso.
Luego del tiempo de marinado del lechón, calienta una olla, de preferencia opta por una olla de barro. Agrega un chorro de aceite.
Una vez caliente, agrega un poco de cebolla cortada en tiras finas, al estilo juliana, y sofríe un poco.
Seguido, añade los trozos del lomo de chancho y dora por ambos lados.
Después, agrega todo el líquido restante que quedó de la marinada y añade sal al gusto para rectificar la sazón.
Ahora deja cocinando por una hora aproximadamente. El tiempo dependerá de si el chancho queda tierno antes o después de ese plazo.
Y, antes de que quede listo, agrega tiras de rocoto a la olla. Le dará un gustito picante que te encantará.
Finalmente, retira el adobo de chancho de la olla y sirve en un plato. Acompaña esta delicia con un poco de arroz o papa sancochada. ¡Tú decides! También, puedes incluir choclo o una ensalada fresca.
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¿Te gustó esta receta de adobo de chancho? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, corta el lomo de chancho en trozos medianos. Luego, reserva los cortes en un bowl.
Seguido, añade un poco de sal, dos cucharadas de ajo molido, cinco cucharadas de ají panca molido, orégano, la rama de romero y dos cucharadas de vinagre.
En la licuadora, agrega las dos cebollas, previamente cortadas, y la chicha de jora. Mezcla bien hasta que quede una consistencia líquida. Luego, vierte la mezcla sobre el lomo de cerdo.
Deja macerar el lomo por ocho horas como mínimo. Lo ideal sería toda la noche, por eso procura organizarte un día antes para que tu adobo de cerdo quede delicioso.
Luego del tiempo de marinado del lechón, calienta una olla, de preferencia opta por una olla de barro. Agrega un chorro de aceite.
Una vez caliente, agrega un poco de cebolla cortada en tiras finas, al estilo juliana, y sofríe un poco.
Seguido, añade los trozos del lomo de chancho y dora por ambos lados.
Después, agrega todo el líquido restante que quedó de la marinada y añade sal al gusto para rectificar la sazón.
Ahora deja cocinando por una hora aproximadamente. El tiempo dependerá de si el chancho queda tierno antes o después de ese plazo.
Y, antes de que quede listo, agrega tiras de rocoto a la olla. Le dará un gustito picante que te encantará.
Finalmente, retira el adobo de chancho de la olla y sirve en un plato. Acompaña esta delicia con un poco de arroz o papa sancochada. ¡Tú decides! También, puedes incluir choclo o una ensalada fresca.