Se trata de una combinación deliciosa: pollo con maní. Los dos insumos se pueden disfrutar por separado sin problemas, pero juntos crean un almuerzo rico, fácil de preparar y lo mejor de todo: ¡no requiere mucho tiempo! El pollo al maní es un plato tradicional peruano que se caracteriza por su gran cantidad de proteínas y vitaminas, muy beneficiosas para la salud. ¿Todavía no sabes cómo prepararlo?
Enciende la cocina y prepara este delicioso pollo al maní que alcanzará para toda la familia.
Primero, comienza dorando las presas de pollo. Para esto, condimenta las prensas con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, sofríe en una sartén a fuego alto. Usa aceite vegetal para dorar las presas de pollo.
Una vez doradas, deja las presas a un lado y enfócate en el aderezo. En una olla, vierte un chorro de aceite vegetal, añade la cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños, ají panca molido y el ajo molido. Mezcla hasta que el aderezo quede en su punto.
Coloca las presas doradas en la olla con el aderezo. Sofríe por unos minutos y agrega la taza de agua.
Deja que se cocine por unos 15 minutos.
Añade ½ taza de maní tostado y molido. Luego, mezcla hasta que el maní se vaya integrando. Notarás que el maní se mezcla con el aderezo y se forma una salsa.
Ahora agrega las papas y deja que se cocinen junto con las presas de pollo. Puedes agregar las papas en rodajas o en cuadrados. ¡Queda a tu elección!
Llegó el momento de servir tu pollo al maní junto con la guarnición que prefieras. Puedes optar por acompañar el pollo con un poco de arroz blanco o integral. ¡Sabrá delicioso!
TIPS PARA QUE TU POLLO AL MANÍ QUEDE ESPECTACULAR:
- Si notas que al momento de agregar el maní a la olla este se seca, puedes optar por agregar un poco más de agua. Ello hará que el maní quede en su punto y jugoso para disfrutar mejor con el pollo.
- Al momento de servir tu pollo al maní, puedes decorar el plato con un poco de perejil para darle un gustito extra. ¡Ten por seguro que a tu familia les encantará!
- Si deseas acompañar tu pollo al maní con una ensalada, puedes elegir una que contenga, en su mayoría, lechuga. Esta verdura hará que tu almuerzo se digiera mejor y no caiga pesado. ¡Ponlo a prueba!
OTRAS RECETAS PERUANAS QUE PUEDES PREPARAR:
- “¿Amante de la causa? Si la respuesta es sí, no dejes pasar esta receta de causa de atún. ¡A tu familia les encantará! Consulta la receta aquí.”
- “Si lo tuyo son las recetas que te ayudan a ahorrar, no te pierdas el paso a paso para preparar un rico estofado de pollo que tu bolsillo amará.”
- “Una receta que no tiene pierde es el ají de pollo. Consulta aquí los ingredientes que necesitas para preparar un delicioso ají de pollo que amarán en casa.”
¿Te gustó esta receta de pollo al maní? Ponla a prueba y comparte una foto de tu platillo en redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Cuéntanos cómo te quedó y si les encantó a toda la familia.
Además, recuerda que puedes encontrar todos los insumos que necesitas en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.
Ingredientes
Instrucciones
Primero, comienza dorando las presas de pollo. Para esto, condimenta las prensas con un poco de sal y pimienta al gusto. Luego, sofríe en una sartén a fuego alto. Usa aceite vegetal para dorar las presas de pollo.
Una vez doradas, deja las presas a un lado y enfócate en el aderezo. En una olla, vierte un chorro de aceite vegetal, añade la cebolla roja cortada en cuadraditos pequeños, ají panca molido y el ajo molido. Mezcla hasta que el aderezo quede en su punto.
Coloca las presas doradas en la olla con el aderezo. Sofríe por unos minutos y agrega la taza de agua.
Deja que se cocine por unos 15 minutos.
Añade ½ taza de maní tostado y molido. Luego, mezcla hasta que el maní se vaya integrando. Notarás que el maní se mezcla con el aderezo y se forma una salsa.
Ahora agrega las papas y deja que se cocinen junto con las presas de pollo. Puedes agregar las papas en rodajas o en cuadrados. ¡Queda a tu elección!
Llegó el momento de servir tu pollo al maní junto con la guarnición que prefieras. Puedes optar por acompañar el pollo con un poco de arroz blanco o integral. ¡Sabrá delicioso!