El verano se disfruta con una rica leche de tigre, por eso si tienes una batidora de mano, es momento de sacarle el máximo provecho.
Según la mayoría de peruanos, la leche de tigre es considerada como un elixir para los dioses. Esta bebida, se trata, ni más ni menos, que ese juguito ácido y picante que queda luego de preparar ceviche. Y con el pasar de los años, la leche de tigre se ha masificado y se puede preparar de forma fácil y rápida para calmar la sed en la época más calurosa del año.
¿Te animas a prepararla? Mira el video y aprende el paso a paso de cómo preparar una rica leche de tigre.
Primero, corta la corvina en dados de 1 cm. Cuando esté listo, agrega los trozos de pescado en una batidora o 'shake' coctelero y añade el zumo de limón y el caldo de pescado blanco. A continuación, deja que los insumos reposen por un momento.
Segundo, corta la cebolla roja en tiras largas y el apio en trozos pequeños. Luego agrégalos al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes: el hielo, los ajos, el ají limo en trozos muy pequeños, el cilantro y la sal y pimienta al gusto.
Por último, bate los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.
¡Así de fácil! Ahora ya puedes disfrutar del verano con una rica leche de tigre. Recuerda que para hacer más rica esta experiencia culinaria, puedes servir la leche de tigre en un vaso de vidrio. Además, se recomienda consumirla durante el día, pues si la bebes de noche podría caer pesada y generar dolor estomacal.
La leche de tigre es de origen peruano. Y aunque no se sabe con exactitud quién le acuñó ese nombre, conserva dos curiosidades: se dice que puede curar la resaca y además funciona como afrodisiaco.
Esta bebida no contiene gluten, ni leche ni frutos secos y es ideal para calmar la sed en los días más calurosos del año.
La receta de leche de tigre no es considerada como un alimento vegano porque contiene pescado y el caldo del mismo. Sin embargo, existen recetas vegetarianas que no incluyen animales para su preparación.
Es buena para la salud porque aporta varios nutrientes y funciona como energizante.
La leche de tigre es ideal para consumirla como entrada y acompañarla con platos marinos como ceviche, chicharrón de calamar o escabeche de pescado.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero, corta la corvina en dados de 1 cm. Cuando esté listo, agrega los trozos de pescado en una batidora o 'shake' coctelero y añade el zumo de limón y el caldo de pescado blanco. A continuación, deja que los insumos reposen por un momento.
Segundo, corta la cebolla roja en tiras largas y el apio en trozos pequeños. Luego agrégalos al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes: el hielo, los ajos, el ají limo en trozos muy pequeños, el cilantro y la sal y pimienta al gusto.
Por último, bate los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.
¡Así de fácil! Ahora ya puedes disfrutar del verano con una rica leche de tigre. Recuerda que para hacer más rica esta experiencia culinaria, puedes servir la leche de tigre en un vaso de vidrio. Además, se recomienda consumirla durante el día, pues si la bebes de noche podría caer pesada y generar dolor estomacal.
La leche de tigre es de origen peruano. Y aunque no se sabe con exactitud quién le acuñó ese nombre, conserva dos curiosidades: se dice que puede curar la resaca y además funciona como afrodisiaco.
Esta bebida no contiene gluten, ni leche ni frutos secos y es ideal para calmar la sed en los días más calurosos del año.
La receta de leche de tigre no es considerada como un alimento vegano porque contiene pescado y el caldo del mismo. Sin embargo, existen recetas vegetarianas que no incluyen animales para su preparación.
Es buena para la salud porque aporta varios nutrientes y funciona como energizante.
La leche de tigre es ideal para consumirla como entrada y acompañarla con platos marinos como ceviche, chicharrón de calamar o escabeche de pescado.