DificultadComida Peruana
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¿Amante de la comida peruana? Esta nota es ideal para ti. Te presentamos ideas de entradas y platos de fondo que puedes poner a prueba para armar tu menú peruano. ¿Qué esperas para encender la cocina? ¡Disfrutarás tanto que luego no querrás comer otra cosa!
Entradas
Papa a la huancaína
1
papa huancaína

Esta entrada es la favorita de casi todos los peruanos. Es fácil de preparar y no requiere mucho tiempo. Para preparar la crema, necesitas 5 ajíes amarillos licuados, queso fresco, una pizca de ajo, un chorro de leche y un poquito de aceite. Licua los ingredientes y agrega sal al gusto. La crema estará lista para servir con papa sancochada y huevo duro.

Choclo con queso y ocopa
2
papa huancaína

Quizá una de las entradas más populares de la sierra central del Perú. El choclo con queso fresco se acompaña con una buena crema de ocopa. Puedes consultar cómo preparar la crema de ocopa en entradas fáciles de preparar con tres tipos de papa. (esta nota debe estar vinculada)

Ensalada rusa
3
papa huancaína

Una mezcla de verduras que no tiene pierde. Solo necesitas hervir betarraga, zanahoria, vainita, arvejas y choclo desgranado. Mezcla todo con un poco de mayonesa y zumo de limón. ¡Y listo!

Platos de fondo
Arroz con pollo
4
platos de fondo

En definitiva, se trata de uno de los platos insignia del país. Es rico, fácil de preparar y alcanza para toda la familia. Sigue el paso a paso de esta receta: Ahorra preparando un riquísimo arroz con pollo para cuatro. (esta nota debe estar vinculada)

Tallarines verdes
5
platos de fondo

¿Amante de la pasta? Este plato es para ti. La salsa pesto es ideal para acompañar con pollo, carne, chancho o pescado. Solo necesitas un poco de creatividad. Prepara este platillo siguiendo los tips de esta receta: Cuatro acompañamientos que harán más ricos tus tallarines verdes. (esta nota debe estar vinculada)

Ceviche de pescado
6
platos de fondo

Nada más peruano que un buen ceviche de pescado. Este plato marino se disfruta en cualquier estación del año. La receta incluye pescado cortado en dados de 1 cm, cebolla cortada en tiras, zumo de limón, ají limo en rodajas pequeñas y perejil al gusto. Mezcla los ingredientes y ¡disfruta!


Recuerda compartir estos consejos en tus redes usando #AhorrarNuncaFueTanBueno. Además, puedes encontrar todos los productos en el Cyber Days de plazaVea, Mass y Vivanda.

Ingredientes

Instrucciones

Entradas
Papa a la huancaína
1
papa huancaína

Esta entrada es la favorita de casi todos los peruanos. Es fácil de preparar y no requiere mucho tiempo. Para preparar la crema, necesitas 5 ajíes amarillos licuados, queso fresco, una pizca de ajo, un chorro de leche y un poquito de aceite. Licua los ingredientes y agrega sal al gusto. La crema estará lista para servir con papa sancochada y huevo duro.

Choclo con queso y ocopa
2
papa huancaína

Quizá una de las entradas más populares de la sierra central del Perú. El choclo con queso fresco se acompaña con una buena crema de ocopa. Puedes consultar cómo preparar la crema de ocopa en entradas fáciles de preparar con tres tipos de papa. (esta nota debe estar vinculada)

Ensalada rusa
3
papa huancaína

Una mezcla de verduras que no tiene pierde. Solo necesitas hervir betarraga, zanahoria, vainita, arvejas y choclo desgranado. Mezcla todo con un poco de mayonesa y zumo de limón. ¡Y listo!

Platos de fondo
Arroz con pollo
4
platos de fondo

En definitiva, se trata de uno de los platos insignia del país. Es rico, fácil de preparar y alcanza para toda la familia. Sigue el paso a paso de esta receta: Ahorra preparando un riquísimo arroz con pollo para cuatro. (esta nota debe estar vinculada)

Tallarines verdes
5
platos de fondo

¿Amante de la pasta? Este plato es para ti. La salsa pesto es ideal para acompañar con pollo, carne, chancho o pescado. Solo necesitas un poco de creatividad. Prepara este platillo siguiendo los tips de esta receta: Cuatro acompañamientos que harán más ricos tus tallarines verdes. (esta nota debe estar vinculada)

Ceviche de pescado
6
platos de fondo

Nada más peruano que un buen ceviche de pescado. Este plato marino se disfruta en cualquier estación del año. La receta incluye pescado cortado en dados de 1 cm, cebolla cortada en tiras, zumo de limón, ají limo en rodajas pequeñas y perejil al gusto. Mezcla los ingredientes y ¡disfruta!

Arma tu menú de comida peruana con estas entradas y platos de fondo